加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《智力竞赛》+有趣的竞赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《智力竞赛》+有趣的竞赛

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4720
楼主

阅读日期:4月25日
参与人员:宝宝和爷爷

阅读绘本:《智力竞赛》
绘本特色:这是一个有趣的竞赛,奖品更有趣。
适读年龄:3-4岁
阅读心得:

这是一个很有趣的竞赛哦!我们一起来看看这个竞赛都问了什么呢?                 竞赛问题:每天喝的白色液体是?
                           盖在身上很暖和的是什么?
                           鸭子的叫声?
                           谁有一元硬币?
           艾摩、普列丽、伯特三人分别回答了牛奶,被子,嘎嘎声,他们都回答对了。而一元硬币,他们三个人都有哦!那回答正确了,奖品是是什么呢?哈哈,奖品就是这些问题的答案啊!一杯牛奶,一床被子,一只嘎嘎叫的鸭子和一元硬币。看看,是不是很有意思,很好玩的一次竞赛呢!对于我家小姑娘而言,现在貌似对竞赛这两个字的意思还不太明白,对于她而言,书中那些小动物的图案更能吸引她的注意力。同时,提出的几个问题,我也同样让她来做了一个回答,还不错,小姑娘都回答出来了。继续提了其他的几个问题给她,让她来回答,不过她貌似心不在焉,更多的想把书本后面的故事看完。好吧,看完整个故事后,给她大概的讲解了一下竞赛的形式,竞赛的意义,毕竟,以后小姑娘说不定也会参加各种竞赛呢!其实竞赛不是目的,目的是想让要小朋友掌握更多的知识,希望孩子以后不那么看重这些竞赛的名次,更多的是有一个良好的性格!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子最喜欢这样的故事了
板凳
很有趣的竞赛,小姑娘以后也会明白的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
是的啊 竞赛以后孩子会懂会接触很多的
很有趣的竞赛呀
小孩子最喜欢这样的故事了
小小菲儿 发表于 2014-04-25 09:41
是啊,挺有意思的~
很有趣的竞赛,小姑娘以后也会明白的。
羽妈妈 发表于 2014-04-25 09:46
恩,以后学习的路上,少不了这些竞赛呢~
是的啊 竞赛以后孩子会懂会接触很多的
欣颀 发表于 2014-04-25 10:22
是啊,提前学习一下~
很有趣的竞赛呀
lwzjc 发表于 2014-04-25 13:49
是啊,很好玩~
好有趣的智力竞猜啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》