加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》-低幼必备的经典作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》-低幼必备的经典作品

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5307
楼主
阅读日期:4月20日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》
绘本特色: 经典童书, 让孩子爱上刷牙
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
       《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》是五味太郎的大作, 曾经是闺女最喜欢看的书. 很久不看, 再读一次, 还是热情不减. 我就是因为这本书喜欢上五味太郎的作品的, 实在是太巧妙了, 鳄鱼和牙医所有的对白都是一样的, 就是更换了角色. 鳄鱼害怕看牙医, 是因为害怕补牙, 补牙的确是不太愉快的经历. 牙医害怕鳄鱼是因为, 鳄鱼的嘴巴太大了, 每次给它补牙, 都被咬一口, 心有余悸. 但是对于鳄鱼来说, 不去看是不行的, 牙疼谁受得了? 对于牙医来说, 拒绝鳄鱼也是不可行的, 怎么能拒绝病人呢. 两个人都鼓起勇气, 加油!  鳄鱼钻牙时疼得要命, 还是咬了牙医, 两个人都认为这是一件非常可怕的事情, 但是生气是没有用的, 要想办法坚持做完. 终于搞定了, 鳄鱼跟牙医互相道谢, 并说明年再见. 但是马上他们两个都嘀咕说, 最好明年不要见面了. 牙医突然想起来, 祝福鳄鱼说, 千万别忘了刷牙, 鳄鱼也对自己说, 千万不要忘了刷牙. 最后这个情节真是太有感染力了, 闺女每次拒绝说呀, 我就用这个情节感染她, 哈哈, 每次必然就范.
       经典就是经典, 语言简练, 相同的语言换了角色, 就换了含义, 非常有趣. 图画也特别有趣, 神态非常鲜活. 低幼必备哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是必须拥有的好书哦
板凳
刷牙是从小养成的好习惯。
这本书挺不错的,很经典
这本书很经典呀,孩子都很喜欢
我家马上两岁,买这个晚不晚、
回复 6# 小小皮球

不晚,我家现在都很喜欢看,京东全场活动别错过了
回复 7# amyyao1204

哈哈,下单了

最新试读试用