加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《提米的生日蛋糕》+蛋糕的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《提米的生日蛋糕》+蛋糕的乐趣

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5571
楼主

阅读日期:4月4日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《提米的生日蛋糕
绘本特色: 在孩子过生日的时候给孩子读这本书,应景啊!
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

今天的我家小姑娘三周岁的生日,因此选择了读小小羊提米的这个绘本,非常应景啊!提米过生日,幼儿园的小朋友和老师为他做了一个蛋糕,就在大家玩游戏的时候,提米忍不住一个人把蛋糕吃光了。结果小朋友们都没有蛋糕吃了,提米觉得很难为情,于是他自己又为大家做了一个蛋糕。故事虽然简单,可是浓浓的友谊和过生日的欢乐气氛,还是让小姑娘很喜欢。因为都是生日的话题,因此小姑娘一边念故事,一边说自己也要什么什么样的蛋糕呢。不过鉴于她发烧刚好,我们只准备买一小块蛋糕给她吃,以免再积食又发烧了。她可能也知道,一大早还自己给自己唱生日歌呢,我妈还教她许愿,她怕是不太清楚许愿是做什么,只是有了动作,却在那说,我都不知道要许什么愿呢。笑得我们呀,都不知道说什么好了。3岁了,又是一个新的起点了。但愿宝宝健康快乐的成长,读更多的好书,像提米一样,快乐活波的成长吧~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先祝福小朋友生日快乐啊
板凳
先祝福小朋友生日快乐啊
欣颀 发表于 2014-04-04 10:51
谢谢亲~飞吻
小孩子最喜欢过生日了
小孩子最喜欢过生日了
小小菲儿 发表于 2014-04-04 11:04
是啊,又有玩的,又有吃的~
在孩子过生日的时候给孩子读这本书,应景啊!
快乐成长吧
个性签名
开心快乐
在孩子过生日的时候给孩子读这本书,应景啊!
小Aric的幸福 发表于 2014-04-05 08:59
是啊,所以特意选的这本~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请