加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小溪边》+倒影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小溪边》+倒影

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5642
楼主

阅读日期:4月2日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《小溪边
绘本特色: 教会孩子认识倒影
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

《小溪边》是一个很简单的故事。小兔子和小熊在和溪边看着自己水中的倒影,和自己的倒影一直玩到天黑才回家。他们不明白,那个他们一直在玩的朋友,其实就是他们自己。所以通过这个故事,可以告诉孩子,水中的那个自己,我们称之为倒影,镜子中的那个自己,我们称之为镜像,其实,这些都是一些物理的光学方面的知识。毕竟孩子太小,现在给孩子讲什么反射啊,平面镜啊之类的太难懂了,只需要告诉孩子,那个其实是她自己就好了。孩子其实也会自己去辨别和发现,他的举手投足,在水中,在镜中,都会同时有着不同的反映,孩子一定也觉得非常好玩的。小故事,大道理,我想这个故事的可取之处就在这里了。讲完原理,当然也可以教育一下,水中月,镜中花的道理。不过这个就深奥了,很多时候,大人都会陷入这虚幻的世界中,无法自拔,看不清楚的,又何止是孩子呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
镜中花水中月就是这个道理呀
板凳
认识影子,很不错的书
这个挺好玩的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
镜中花水中月就是这个道理呀
欣颀 发表于 2014-04-03 00:09
哈哈,是吧~
认识影子,很不错的书
lwzjc 发表于 2014-04-03 23:22