加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你是否赞同宝贝去幼儿园过生日(4月1日—8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是否赞同宝贝去幼儿园过生日(4月1日—8日)

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:19110
我女儿是秋天生日,刚好是开学不久。之前在私立幼儿园时也没有小朋友在幼儿园过生日的习惯。所以转到公立幼儿园后,我都不懂这个“规矩”。倒是她班里的同学一个接一个在幼儿园过生日,看到老师拍的照片上传到QQ群里。女儿回家后也会提起以后过生日也要在幼儿园和小朋友们、老师一起过。我听家长们说小朋友在园里过生日,都是提一个特大蛋糕,还要买些小瓶牛奶、酸奶什么的,人手一瓶。而且老师的那一份还是另外买的,一趟下来至少也要三四百元吧。我还想说既然大家都这么做了,我家妞妞也不能免俗,今年生日时也打算买蛋糕、牛奶进去吧。但不久前在QQ群里老师突然宣布孩子们不能带吃的进幼儿园,也不能在园里过生日了~!我顿时有点困惑了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-07 19:42 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
由于我的孩子的生日是8月份,赶不上在幼儿园过,看到其他小朋友们在幼儿园过生日,儿子也想在幼儿园过。可没办法啊!好在儿子已经是小学生了。这个问题不再纠结了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-07 19:42 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
去幼儿园过生日挺好的呀,正好可以和小朋友们在一起。当然,这也要看孩子自己的选择,如果他喜欢这种方式,当然支持他,如果不喜欢,也不会强求。不过,即使在幼儿园过生日,等晚上回来,我们也会继续给他过生日的。幼儿园时幼儿园的活动,家庭聚会不可少
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
生日蛋糕带到幼儿园,主意不错,也可以和众多的好友分享了,可是我的内心似乎又有了一种担忧,不知道孩子会不会攀比谁家的蛋糕大,谁家的蛋糕更好吃呢~要是那样就“变味”了~~
评分记录

幼儿园里过生日也是收费的项目,而不是单纯的小朋友们一起乐呵的日子,幼儿园里把这一个月的小朋友集合起来,每个人收取一点费用,然后买个大蛋糕,让这些小朋友围坐着唱生日歌,然后每人吃一块蛋糕,完全是走形式,还不如自己家里买个蛋糕,然后邀请平时玩的比较好的朋友来家里过呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-08 13:10 活动奖励
个性签名

貌似我还没写这个吧。其实我挺赞同孩子在集体环境中过生日,毕竟大多数家庭就一个孩子,家里人再多,也是大人,再多的大人也抵不上一个小伙伴。让孩子在某个特定的日子成为焦点,接受所有人的祝福,一起分享蛋糕和礼物,是多么美好的事情啊!敬仪四岁的生日就在幼儿园过的,可惜五岁前夕幼儿园不让孩子在园过生日了,很遗憾呀!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-08 14:35 活动奖励
我很希望贝贝能在幼儿园过生日的,那么多小朋友一起吃蛋糕、唱生日歌,多好啊,可是三岁四岁五岁生日都过去了,一次都没有在幼儿园过过,小家伙不愿意,我也不知道什么情况,她就是不愿意,说不想再幼儿园过生日,好奇怪,据我所知大多数孩子都是很喜欢在幼儿园过的,而且我也看到了老师给拍的照片,贝贝吃了人家的蛋糕也挺开心,可就是自己不愿意。马上要六岁了,不过也没机会了,因为她的生日是在八月份的假期
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-08 14:35 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=167046&p=0#post3600396
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-167082.html  ❤宝贝幼儿园过生日❤ 不如让孩子体验后,自己做出选择。

胜利   来支持亲了
  • qianqian0901
    qianqian0901:不自觉的就给加精了,又取消了,统一到版主申精贴吧
    04-08 17:19
我很愿意孩子在幼儿园和其他的孩子一起过生日了,因为生日年年过,都是在家就那几个人,而且多数也没有孩子的同龄,所以也没有什么新鲜的感觉了,可是幼儿园却不一样,有老师和孩子一起给自己的宝贝唱生日歌,而且还和大家一起吃蛋糕,得到大家的祝福,老师还会给孩子制作有意义的生日礼物是多美好的一件事情。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-08 20:39 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=167096&p=0#post3601121
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我还是很赞同孩子在幼儿园过生日的,多热闹啊,也能丰富幼儿园的生活,老师也会组织,这也是一种体验,集体活动嘛,还是有好处的,接受大家的祝福,是一种很好的互动,当然还是要以孩子的意愿为主,也许有的孩子就不愿意呢,还是要尊重孩子的想法。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-04-09 10:46 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请