加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小草怪开音乐会》-有趣的发明(补周末)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小草怪开音乐会》-有趣的发明(补周末)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5592
楼主
阅读日期:3月21日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小草怪开音乐会》
绘本特色: 低幼绘本,爱探索,爱实践的小草怪,很多有趣的经历。
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       《小草怪》系列最近又成了新宠,《小草怪开音乐会》最吸引孩子的是那些有关音乐的发明创造。小草怪收到了一个包裹,里面是一面鼓,小草怪想要是有多些的乐器,不就可以开个小型的音乐会了吗?什么是音乐会呢?闺女很好奇,我告诉她就是很多乐器一起演奏,能演奏出很美妙的曲子,我家不经常看电视,也很少看音乐节目,已经看到了音乐启蒙方面的缺憾。小草怪找来了平底锅,在上面绑了几根线,就成了一个可以弹奏的琴,又找来了一个木箱,把一根树枝固定在木箱上,再绑几根线,做成了一个贝斯。这些闺女都不能很好的理解。后面,小草怪又找了好多个空的罐头盒,装上水,吊起来,就成了可以敲击的乐器,哈哈,这个简单,我们也找了几个玻璃杯,装上不同分量的水,让孩子敲了敲,感受一下,还是很有意思的。
      最有意思的是,小草怪用一根绳子一头绑上鼓槌,一头绑在自己的脚上,这样小草怪就可以同时演奏不同的乐器了,咚~叮当~哗啦啦~音乐会开始了!卡拉也来了,她跳起蛇舞,多么美妙的音乐会啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最近我们也又看起来小草怪啊 抱抱 我们真有默契
板凳
我们也喜欢小草怪
个性签名
微信:vvv443095363.
我不知道我有没有买这一套书
回复 4# 小小皮球

不会吧亲,买了什么书都不知道呀
回复 5# amyyao1204

嘿嘿,我上次买的那些书还一直放在那里没拆呢
图好像显示不了哦!不知道是不是只有我看不到?
回复 7# 一七二十七

换了自己上传的图片了,网络图片就是不靠谱
小孩子喜欢的小草怪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》