加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】世界睡眠日来临 你睡得好吗?(3.19-3.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】世界睡眠日来临 你睡得好吗?(3.19-3.26)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:28785
楼主

为唤起全民对睡眠重要性的认识,2001年,国际
精神卫生神经科学基金会主办的全球睡眠和健康计划发起了一项全球性的活动,将每年初春的第一天——3月21日定为“世界睡眠日”。

此项活动的重点在于引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注。“世界睡眠日”之所以定在每年初春第一天,是因为季节变换的周期性和睡眠的昼夜交替规律都与我们的日常生活息息相关。 2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日” 正式引入中国。

从2001年开始,每年的睡眠日都有不同的主题,参看下表:

科学睡眠要遵循五大规律,专家的建议如下:

随着社会的日益发展,人们的压力日益加剧,睡眠问题困扰着越来越多的人。

那么失眠是如何导致的呢?

亲爱的,你睡得好吗?

每天能保证几个小时的睡眠呢?

入睡快吗?

失眠吗?

一般失眠都是因为什么?

失眠的时候,你是怎么处理的?

在又一个世界睡眠日来临之际,

让我们检视一下自己的睡眠,

力争每晚都能睡个好觉吧!

、内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将代为保管呢?封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,统一标题为: ❤世界睡眠日来临 你睡得好吗?❤+自拟题目

4、活动时间:2014年3月19日—3月26日

敬仪妈观点:
      以前单身的时候,我的睡眠可好了。脑袋一碰到枕头就着,直到第二天早上被闹钟叫醒,中途既不起夜,也不醒,做梦也很少。每天都能保证八个小时的充足睡眠。直到认识老公,跟他谈恋爱,睡眠就差了许多,半夜经常失眠。其实我们当时处得非常和谐,我不明白自己为什么睡眠质量会下降?到后来结婚生子,睡眠就每况愈下了。
      敬仪出生之后,很少有好睡眠,每晚看着她睡觉都要醒来无数回,怕她着凉、怕她热着,她稍微一动,或者哼唧几下,我就醒了,然后立马看看她盖得好吗?经常半夜醒来之后,就失眠了,很长时间睡不着。从两小时到五小时,怎么努力都睡不着。除非敬仪被姥姥带走了,我自己睡,才终于能踏踏实实睡个好觉。真羡慕那些睡眠好的人啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-03-27 11:09 活动奖励
沙发
在单身和没有生孩子之前我的睡觉特别多,一到九点就必须睡觉,而且晚上是不会被任务东西吵醒,但是自从怀孕后就改变了,虽然说也能睡着,但是经常做梦或者是失眠,一直到现在都有
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-20 15:50 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
吼吼 我睡得超级不好啊 ,天天半夜要醒来,观察孩子的被子是不是掉了,赶紧拉上,孩子半夜哭要起来喂奶,真的好辛苦啊 当了妈妈!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-20 15:50 奖励积分
个性签名
以前我属于躺到就睡的人,一般很少半夜醒,几乎也不太做梦,一觉到天亮的类型。可自从有了娃,睡觉指数就大打折扣,小时候娃要吃夜奶,现在看她心情半夜哭闹或者撒娇几次。总之,何时是个头啊,我要睡觉!!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-20 15:51 奖励积分
说实话,加入地带以后我睡眠就不好了。这个我得好好的写写。
个性签名
开心快乐
这个话题,太适合我了,开帖去
我觉得自己还是一个睡眠不错的人吧,一般都是躺下就能睡着的,但是也是因为有了孩子后,尤其是孩子小的时候因为半夜冲奶粉的事情所以总觉得睡不深,睡不踏实,有的时候还会失眠,尤其是3点钟醒来的时候真是难受
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:原来你就是我羡慕的那一类人呀!要是不用看孩子睡觉就好了,大家就都能睡个好觉了。
    03-20 15:52
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-20 15:51 奖励积分
睡不好呀 开贴支持
现在的睡眠比小土豆小的时候好多了,2岁以前的小土豆一个晚上要起来喝N次牛奶(备注:N超过5),我晚上基本没有睡过好觉。现在,好多了,我也能踏踏实实睡觉啦
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-20 15:52 奖励积分
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
我睡眠一直都还行,我就是不能心里有事,如果心里有事了,可能一晚上都睡不着了,我是白天不喜欢睡觉,一般也睡不着,除非特别困了。晚上睡得比较早,不习惯晚睡,坐月子那会睡觉比较乱,通常两点多喂完奶,就睡不着了,看会手机什么的,现在孩子大了,基本又恢复正常了,估计断奶后就更好了吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-20 15:53 奖励积分
居然还有世界睡眠日,这个以前还真不知道啊,不过我最近睡眠是一点都不好啊,不是别的,主要就是前一阵喝咖啡喝的,不知道为什么,我对咖啡这么敏感,只要喝一杯,就睡不着觉了,半夜醒来给宝宝把尿,居然就一点睡意都没有了,早上也是5点钟就醒了,连续喝咖啡的这半个月都是这样的, 真是有点小郁闷啊。
    guomaomao2009:赶紧把咖啡戒了呀!要不然变成习惯性失眠就麻烦啦!
    03-20 15:53
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-20 15:53 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=164103&i=n&m=84194  谢谢
春乏秋瞌睡,现在正是睡眠的季节,偶是一个大睡虫,现在也比较劳累,倒下就能睡好呢。现在电视,电影与快乐节目、手机上网什么的,严重影响了,人们的日常生活,也让很多人不能养成良好的睡眠习惯。亲的帖子很好呢,提醒人们更加关注健康,我挺了,呵呵
    guomaomao2009:倒下就能睡好,羡慕啊!多谢亲爱的支持,嘻嘻
    03-20 15:54
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
自从小朋友晚上不吃夜奶之后,我的睡眠就好了很多,不过晚上的时候还是会醒来几次看看宝宝是不是睡的好,看到小家伙呼呼的大睡,我也就又睡了,入睡也是蛮快的。不存在睡眠的问题。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-03-20 15:54 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请