加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】聊聊咱娃的优缺点......(3月17日—24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊咱娃的优缺点......(3月17日—24日)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:14551
楼主

任何一位孩子都是父母最心爱的宝贝,

任何一位宝贝都有着自身的优点与不足,

作为父母你认为自家娃的优缺点是什么呢?

如何看待孩子的这些优缺点,

亲们来交流一下吧......

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2014年3月17日——3月24日

特别提示单独开贴的请在育儿交流版块的“其他”下开贴。

统一标题为:聊聊咱娃的优缺点+自拟题目

需要申精的请到育儿交流版块下申请精华

一个孩子一个样啊,说说我家这小子吧。男孩子性格也皮,属于活泼好动的。目前小家伙的优点在妈妈看来就是很乐观的一个性格吧,不知道是不是和晚熟有关系,小家伙每天都很快乐,不会因为大人的批评、训斥而哭,不会因为别人的态度影响自己,玩自己的,想自己的,这种表现也可以说是优缺点并存吧,以后如果不懂积极努力的话简直就是一副没心没肺、不上进的状态了,需要适合的引导和教育。小家伙的缺点不少,先说说最需要努力改正的就是这个语言表达问题,表达能力差是小家伙很大的一个缺点了,但是作为妈妈的我虽然着急也要慢慢的去和孩子一起加油,平时就要多训练,多鼓励,多开展能够提高语言能力的活动。这个缺点应该是暂时行的,而且会越来越好。这小子还不喜欢学习,写字、算术通通不爱。目前小家伙还有一个不好的坏毛病就是脾气坏,性子急,说话超级大嗓门啊,这个好头疼,耐心讲解过,绘本故事引导过,也挨打过,就是没见啥好效果的,也期待通过这个话题来学习下亲们对待孩子的优缺点是如何鼓励已经教育的,都是为了让宝贝更好的成长,互相学习下.....

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-03-26 23:40 活动奖励
沙发
不错的话题 抢个沙发 支持下
板凳
呵呵,我才是大嗓门呢。谦和我家都像呢。
我家小妞现处于人之初性本善的阶段,学的快、有爱心、爱阅读;要说缺点嘛就是睡觉不老实,需要哄睡,半夜有时还醒来要抱抱。如果能安睡一夜到天亮就是天使娃了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-03-17 16:28 活动奖励
发现我家小子一个比较突出的优点就是有礼貌,见着谁都会主动招呼,而且称呼绝对不会错,哈哈,缺点嘛比如好动啦,爱哭啦,没耐心啦。。。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-03-17 16:28 活动奖励
来参加啊,一会写去
我家宝贝的优点是老实,不是很活套,还是缺点多,不听话, 淘气,爱看电视,爱哭,没有毅力,呵呵,真是太淘气了。还有就是胆子小,呵呵。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-163427.html  也来说说我家的~
我们家蛋蛋的优点就是,观察力比较好,很多时候他会有比别人更细心的观察力。另外也还算好学,可以坐得住。
缺点嘛。。。。最大的就是窝里横啊!出门就变的没家里那么敢说敢做了。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我家那个孩儿啊,缺点就是太粘人了点儿,有时在幼儿园淘气得老师找家长,胆子太小了,又像个小女孩一样爱哭。吃饭很费事儿啊!又挑食,不吃水产品,所以我给他做鱼什么的都要剁碎包在小饺子里。 优点倒也不少,聪明、爱思考、学啥像啥、脑筋也很灵活。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!
回复 1# qianqian0901

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=n&m=d52e0申精。调皮
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
我家娃娃比较乖,比较善解人意,如果妈妈说累了,不会让妈妈抱抱了,还会做一些丢垃圾之类的简单的家务。缺点就是出去玩了就不愿意回家,要妈妈哄半天才愿意回家,真是一点儿办法也没有啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-03-17 15:07 活动奖励
个性签名
孩子的优点就是懂得心疼自己的父母,知道爸爸妈妈一天在外辛苦,所以小家伙有时特懂事,感觉很体谅自己的父母。缺点就是玩起来有点无节制,也许是孩子的天性吧,爱玩本不是什么缺点,但有时玩起来会无法约束他,呵呵,忘记时间是常有的事情~
评分记录

个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
好话题,支持。
女儿现在还不到两岁,能看出来的东西还不是很多,俗话说,三岁看小嘛,等三岁了可能看出来的东西就多点了。目前我觉得女儿最大的优点就是能听进话去,比如吃零食,我说只能吃最后一块了,因为妈妈怕你吃了上火,吃完这块,你就是哭也没用,妈妈都不会给你吃了,女儿就会嗯,答应了,吃完真的就不再闹着要了,类似的事情很多,这一点比较好,不会大哭大闹的,这可能和我不把她当孩子,什么也和她说明白有关吧,而且我也不会骗她,答应什么就是什么,缺点的话,可能有点胆小,怕打雷。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请