加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】我的时间都去哪儿了?(3月10——3月17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我的时间都去哪儿了?(3月10——3月17)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:23603
楼主
  时间1  

今年春节晚会上,歌手王铮亮一首《时间都去哪儿了》,引得无数人唏嘘、慨叹。一时间,时间都去哪儿了的追问,

时间到底去哪儿了?猛然回首,如梦初醒。这一路走来,从乡间到城市,从校园到职场,从蒙昧稚子到半老徐娘,仿佛只是转瞬之间,几十年就过去了,都没来得及回望,没来得及盘点,没来得及珍惜。
时间就在这每天起早贪黑的劳碌间,就在这父母渐渐老去的惶恐中,就在这孩子节节拔高的欢欣里!

时间2 

然而,人生是这样的真实,时光是这样的匆促。就在你回望、懊恼的刹那,时间又从你紧皱的眉间溜走了。落寞何益?惆怅怎样?与其叹息、顿足,莫如醒悟、起步。譬如现在的我,与其一遍遍慨叹人生上半场留下的诸多遗憾,不如在接下来的下半场里多学一点,多做一点,让剩下的这些时间的分量重一点,再重一点。等到有一天真的老了,能够坦然地对这个烂漫的世界说一声:我来过,笑过,精彩过!“转眼就只剩下满脸的皱纹了”。回到小区的时候,不知谁家的窗子里飘出一阵歌声,余音渺渺。我突然发现:今晚,我不是从夜色的深处走来,而是从时间的深处一步步走来!
时间3

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,分享你对于自己的时间的安排,利用的好方法,有无虚度的情况哦,都来说说看呗。

参与方法二:来【亲子阅读】的【其他】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年3月10日——3月17日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:时间去哪儿了 ❤+自定义标题  在 亲子阅读板块下申请精华!

时间4

【我的观点】要说我的时间啊 ,每天忙忙碌碌的,不知不觉当全职妈妈都4年了!时间过得还真是快啊!不知不觉俩孩子都长大了,只有自己知道自己付出了多少的心血!养育孩子,时间都花在孩子身上了!我的时间都用在了照顾孩子上面,都用在了电脑上,都用在了做家务上!当然也有很多的时间是用在看书,学习育儿,在宝宝地带学习大家 的各种育儿经验,和大家一起交流上面,等到rain上了学,我就可以找到属于我自己的事情来做,我的时间久属于我自己了!期待这一天我可以从家务中,从全职妈妈的生活中寻找到原来的自己!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-03-18 11:03 活动奖励
个性签名
沙发
岁月如歌,能留住的太少,好好珍惜第一天。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=162643&p=0&i=r
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-03-10 08:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
回复 2# 陈奚

好幸运的沙发噢。
时间都去哪儿啦?占位
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
参加,支持支持!
这可真是个深奥的话题呀!
时间真的都不知道去哪里了,现在感觉时间过得特别快,每天早起贪黑的,累的团团转,但是再累,也养成了陪孩子看绘本,自己看看书的习惯,有时候是在等车的间隙看看手机上电子书,在家就陪孩子看绘本,也算是浮华的城市生活给自己和孩子一个宁静吧
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-03-11 18:09 活动奖励
时间就在我们的生活中http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162464.html

每天都感觉时间过得很快,要说时间去哪里了?我自己也说不清,把孩子送去幼儿园之后,就是回家上网了。好像没过多久,又够时间接孩子了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-03-11 18:09 活动奖励
我工作日的时候在工作,中午休息时候一般在地带,下午四点半以后的时间是接孩子、做饭,把孩子安顿好以后,我也该休息了。当然,因为我自己是个慢性子,有时候大把的时间也浪费了。
评分记录

对于我们这种上班族来说时间大多还在单位度过的,再则就是上下班的路上。剩余的时间就陪娃。以前没孩子那会总是看看偶像剧,吃饭、逛街虚度光阴,现在有了孩子更觉得时间不够用了。
评分记录

好活动,我来支持了。稍后发主贴。
总觉得时间不够用啊。
个性签名
微信:vvv443095363.
这个话题得好好想想再来参加
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请