加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你对妈妈表达过爱吗?(5.6-5.10)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你对妈妈表达过爱吗?(5.6-5.10)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:14492
我也没有跟妈妈说过,我爱你之类的话.觉得从来说不出来这样的话。不过经常给妈妈买东东。一些小的纪念品,有时候过年过节的时候就给钱。虽然没有说过,但是在我的心里,已经说一千次一万次了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:19 活动奖励
没有这么直接的表达过,总是觉得说不出口吧,不过还行,我总是在妈妈生日或者哥哥节日的时候买点东西给妈妈或者直接给她钱,有的时候也会打电话问候一下,和妈妈聊天
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:18 活动奖励
很少的表达,火族这就是中国人比较含蓄吧,有的时候会给妈妈钱,让他自己买点东西,我也不会挑啊,也不知道哦啊妈妈喜欢什么
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:18 活动奖励
我从来没有对妈妈说过:“我爱你”。,可是,在我的记忆里爸爸妈妈对我的爱从小到大都是那么的完整,可是,爸爸已经离开我们了,我家是独生子女,所以,妈妈现在和我们住在一起,老公对妈妈也很好。有好几次我真的很想说,可是没有勇气。但是,妈妈一定会感受到我的爱的。我一定找个机会鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我爱你”。飞吻
评分记录

我重来都没有和妈妈说过我爱她这样的话,就是说不出口来,平时好象也就那样对我妈妈,不是很热情的那种,其实我是很爱我妈妈的,但是就是表达不出来
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:17 活动奖励
小时候的事现在都已经忘记了,而现在长大了好象也不好意思对妈妈说什么“我爱你”之类的话了,觉得不好意思了。而我唯一对妈妈表达爱的方法就是给她买些平时她想买,又舍不得花钱的东西,比如好吃的、衣服、鞋、保健品之类的东西。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 08:17 活动奖励
对妈妈的爱 好象还真没有用语言亲口表达过 但是从日常生活中也是可以看出来的 不知道为什么 很少对妈妈说“我爱你”  可能是觉得她起来也不习惯 所以也没有这个想法了 如果真的说出来 妈妈会是什么反应和表情了 一定会很意外 也很开心的
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 11:55 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
从来没有说过妈妈我爱你之类的话,感觉上很肉麻,呵呵,我觉得有些时候有些事情不需要言语就可以表达的很好!现在我长大了,成家了,有了宝宝,才知道做妈妈的艰辛,所以一定要好好的报答父母的养育之恩!
  • 顺利的一家
    顺利的一家:有的时候让我们说真是很困难啊
    05-09 11:55
  • phayefill
    phayefill:是的,说出来比较困难
    05-09 11:58
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 11:55 活动奖励
我也没有和妈妈说过“我爱你”,感觉说不出口。小的时候有行动给妈妈表达过爱,记得是小学的时候也是母亲节,老师叫我们送礼物给妈妈。我是画一幅画给她的,当时妈妈看了很开心,笑得合不扰嘴。后来大了都没怎么表示过,都是买衣服,吃饭这样的。很少亲手做东西给妈妈了。表达的还不够,不过内心是很爱妈妈的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 13:02 活动奖励
个性签名
我本来就是一个不会说话的人,平时也没对妈妈说过什么体贴的话,但是我在心里还是想他们的.
我们家也是在农村,我从小的时候就在外面上学,长大后也很少住家里,我们母女一一起好好说话的时间也很少。
如令妈妈又在外省了,更是很少打电话,昨天是母亲节,我也没打电话给她,想想也觉得自己太那个了。
在这里我想对妈妈说对不起,不是我不想你,不是我不爱你,而且爱在心,口难开。
祝妈妈天天开心,健康长寿
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 15:26 活动奖励
我爱你这种话我好像一直都没有说过呢。好像说不出口,但心里一直都是这样想的,也总是想给妈妈买些东西,但有时候又不知道买什么,只有直接给钱算了,呵呵。希望妈妈能够健康,平安哦!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-09 16:23 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
从小爸妈就超级宠我,所以街坊邻居都说我是蜜罐里长大的孩子。
上大学的时候回家还是会缠着老妈。
回来就是抱着我妈脖子不放。
老妈要是唠叨我的话就大声叫爸爸“爸爸,把我妈送回外婆家去”
妈妈就笑了。。。
妈妈,我爱你。  好像很多人都说不出来,习惯了就好了
我比较活泼,又黏爸妈。所以很讲得出来的。。。
现在,已经,做母亲了。可是接起妈妈的电话自己还是个孩子般撒娇
我老妈就笑着说,孩子照顾孩子么,也不知道怎么照顾的
非要给我带孩子
我说自己搞的定,还不放心的,隔三差五打电话的
其实呢。第一次将估计是有点别扭,冲破这次一次就好咯
  • 顺利的一家
    顺利的一家:有这样的妈妈多好啊
    05-10 11:37
  • 紫涵媽詸
    紫涵媽詸:回复顺利的一家:是呀,不过我姐姐比较强势,不给妈妈撒娇的。还有点惹妈妈生气的了。估计子女黏爸爸妈妈的程度,也是看性格的吧。。。
    05-11 12:07
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 11:37 活动奖励
没有表达过。感觉说出来。有些麻烦。但是会从心里去感激她。会换成身病多照顾。买补品。送礼品等等的方式。很多次想电话里说,但是一直说不出口。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-10 11:37 活动奖励
亲这样一说,细想想还真没有对妈妈表达过爱.
对着妈妈面对面的说,妈妈我爱你,真感觉很肉麻,说不出口,这可能就是西方人和我们的区别吧,
其实这也是不习惯常说所以才会开不了口.多数的孩子和妈妈都会把爱存在心底而不会表现出来.
至于像80后的我们这代人更是少开口这样说爱了,而妈妈们也受着传统教育的影响而很少对我们说宝宝我爱你.
但是我想不说并不代表爱会淡化反而会更加强化,只是年代不同表达方式不同而已.
我想我对妈妈的爱以后也不会说出来,只是默默的放在心里.付之更多的行动上.祝所有的妈妈身体健康.
  • 顺利的一家
    顺利的一家:爱不仅要埋在心底啊
    05-10 11:37
  • 无解
    无解:可能和我的性格有关吧,以后有机会试着说出来
    05-10 14:20
评分记录

自己做了妈妈才了解妈妈的酸甜苦辣,以前不好意思说,今年母亲节发短信给他了。但是也不好意思亲口跟她说爱他。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-11 06:54 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请