加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你对妈妈表达过爱吗?(5.6-5.10)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你对妈妈表达过爱吗?(5.6-5.10)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:14438
楼主

从我们出生开始,母亲就无私的给于我们爱,这爱一直存在。当我们渐渐的长大,内心也存在这对妈妈的爱,但是有多少人会把这份爱表达出来呢?那么你对妈妈表达过你的爱吗?是通过什么样的方式表达的呢?你认为什么样的表达方式最好呢?
        欢迎大家来讨论!
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:

5月6至5月10

奖励:

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

说一说我的看法:
       小的时候,我不知道是不是表达过对妈妈的爱,但是从我记事时起,爸爸妈妈吵架的时候,我就总是会站到妈妈的一边,小的时候没有办法,大了就说爸爸,弄得爸爸也没有办法。等到再打大了,离开家去上学,回家的时候就总是和妈妈聊天,工作了,离家很远,在节日和妈妈生日的时候,我会打电话问候,祝福妈妈一下,可是在我的印象中,似乎就没有说过类似于妈妈我爱你,妈妈我喜欢你这样的话,倒是妈妈你辛苦了,妈妈注意身体这样的话常说。和妈妈在一起的时候,很少说拉着妈妈的手之类的,似乎没有这样的习惯吧,而且也没有说抱抱妈妈之类的这样的身体语言,不过妈妈应该可以感受到我对她的爱!其实这个和家庭的环境有很大的关系呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-05-06 13:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +200 11-05-11 13:12 优秀话题
沙发
我从来没有对妈妈说,我爱你,我感觉我说不出口,不像电视里面说的那样,或者是外国人,可以随随便便就可以说我爱你三个字,我都是关心妈妈近来身体怎么样,不要太累了,要准时吃饭,自己吃什么就吃什么,早点休息;我也没试过抱妈妈,除非是很冷的时候,才会钻到妈妈怀里取暖
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-06 15:32 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
板凳
呵呵,直接说‘妈妈,我爱你’这话倒真没说过呢,但其它语言上的我还有的,一般妈妈做累了,我会说‘妈妈,坐坐吧,别这么累了,有些事可以留给我们年轻的去做’对妈妈表达爱意是随时随意都行的,我妈喜欢逛街,到外面走走,我就一到放假有空时就带她去没去过的地方,她带着乐乐一起在公园里玩玩笑笑,可开心了。有空还买点她喜欢吃的水果零食哄一下她,她也会笑呵呵,当然她也会经常跟我们说‘不要买太多,不要浪费钱’这些话,但我知道在她心里是很高兴的呢,因为她知道我们就是有她的心,把她放在眼里就好,常跟妈妈一起吃吃饭,这些妈妈都会很开心的,有空我就会带上乐乐回家看她,简单的方法深深的爱意,不计较物质重量,常回家陪陪妈聊天,在孩子心里常掂记着妈妈,这就是爱,掂记就是一种爱了。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:亲做得很不错啊
    05-06 15:32
  • 快乐之妍
    快乐之妍:回复顺利的一家:呵呵,意思意思,做点表示还是需要的
    05-10 16:10
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-06 15:32 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-11 13:09 优秀回复
妈妈我爱你,妈妈我喜欢你这样的话我也没有对妈妈说过。对妈妈表达爱的方式就是经常买一些妈妈喜欢的东西送她,给她做她喜欢吃的菜。一起聊聊天。不在身边的时候,过年过节给她打个电话。尽量不要妈妈为自己操心。
评分记录

很少对妈妈表达自己的爱啊,可能是因为年纪大的原因,不是很喜欢把爱放在嘴边,感觉说不出来,但是有时候会表现出来,多多的关心妈妈,会给妈妈买些想要的东西。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-06 15:33 活动奖励
我們中國人都是比較含蓄的。很少將這些話掛在嘴邊,甚至,根本就不會提起。
我從未對媽媽或是爸爸表達過愛,最多,只是會對媽媽說:很想回家。可是想回家也不一定是因為媽媽呀。
其實有的時候看到電視或是電影裏,那些撒著驕對自己媽媽或是爸爸說愛的人時就羡慕得不得了,她們都敢於大聲的說出來,未何我們連表示都做不到呢?我們向父母表達的愛,最多只是在行動上的關心,或是語言上關於身體的關懷。何曾給過母親愛的眼神?何曾像寵愛自己的孩子般給予媽媽愛的語言?都不曾有過。
母親有時會問我想不想她,當我說想的時候,居然會覺得這句話有些捌扭,當母親現在擁抱我時,我居然會覺得有點不好意思。可是,她是我的母親呀,她向我表達了她對我的愛,我不僅沒有回應還有這樣的想法,真是太不應該了。
在母親節來臨之際,真想對母親大聲的說聲:我愛你!媽媽。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:是啊,其实不长说就是别扭呢
    05-06 15:33
  • jack
    jack:是呀~其實有很多時候,看著爸媽老去的背影,很想哭,也很想跟他們說辛苦了。
    05-06 17:24
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-06 15:33 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-11 13:10 优秀回复
我也没有跟妈妈说过,我爱你之类的话。我们之间的爱意表达都是在日常生活中互相关心的,如果我有什么要求,妈妈总是尽量的满足我。如果妈妈有什么需要,我也是尽力的达到。现在虽然生活在不同的地方,但是我们还是会经常电话联系,关心。就是没有说妈妈我爱你之类的话,不太习惯这样的表达方式。
评分记录

个性签名
说真的我还真不知道要如何向妈妈表达我的爱,不过小时候我非常的粘妈妈。我知道我心早就喜欢的人就是妈妈,所以妈妈到哪里我就要跟到哪里。现在长大了我也是这么喜欢妈妈,常常去看妈妈。我没有对妈妈说过一句“我爱你”,不过在我心中,妈妈是我最爱的人。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-06 19:16 活动奖励
在上大学以前或许没有明确对妈妈表达过爱,可是自从离家上学后,对妈妈的依恋也日渐明显,所以就会经常对妈妈表达。而且我总是认为,心中有想法,有爱是需要表达出来的,我特别欣赏外国人教育小孩,要勇于表达。咱们中国人总是很内敛,觉得表达很不好意思,觉得她应该会明白自己的心意。可是每个人都不是对方肚子里的蛔虫,怎么会知道他的想法呢?我每天晚上睡觉前都会对妈妈说爱她,祝晚安。妈妈也会说,爱我。我觉得很温馨。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-07 06:08 活动奖励
个性签名
我从来没有对妈妈说过我爱你。可能是因为我们生活在农村,农村人都不太擅长这种听起来有点肉麻的表达吧!因为爸爸妈妈从小也不会说爱我们,所以我们小时候,并不知道爱除了恋人还可以在亲人之间表达。以后妈妈长大了,可是却很少和父母在一起,更没有机会表达爱了,甚至没有和父母有过身体的接触。记得我怀孕的时候,有次和妈妈出去逛街,要爬楼梯,妈妈用手拉着我的手,这是我长大以来,妈妈第一次牵我的手,我顿时很感动。妈妈虽然老了,可还是用她的手给了我支持和关爱。
现在妈妈跟我们生活了一段时间,也比以前开放多了,她经常会听到我对宝宝说:妈妈爱你,姥姥也爱你!慢慢的开始习惯我们说我爱你。我想以后,我对她说:妈妈,我爱你!她会欣然接受。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-07 06:08 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-11 13:10 优秀回复
个性签名

我没有对妈妈说我爱你,可能是受我中国传统观念的教育,所以感觉开不了口。小的时候也没有教我这个,没有语言环境,现在大了,更说不出口呢。其实说说也无所谓,估健是平常做得怎么样,怎么对妈妈好,说也要说,但做还是最重要的。帮忙做点事,比讲一万句我爱你都来的实惠。妈妈,是生我养我的人,我想我应该尊重她、关心她。但是我现在与妈妈之间还是有点隔阂,可能觉得沟通起来特别费劲,无法开口。我也非常希望与妈妈相处好,但是她人的性格在那里,处在一起有点累。她不是我小时候认为的好妈妈了,人变了。想想还
让人伤心的。我希望妈妈能老爸好好相处,共渡美好的晚年生活。

评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-07 06:09 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
说到对妈妈表达爱,我可能有点惭愧,我从来没有对妈妈说过:我爱你,我想你之类的话,可能由于自已家庭教育的原因,也可能是生活环境的原因,这种话我说不出口。在以前,我也不会特别在意妈妈对我的付出,那个时候,我认为妈妈给我的付出是应该的,至从自已有了小宝宝以后,自已做了妈妈以后,就明白了当年妈妈的许多做法,现在回想起自已当初的做法,就觉得很对不起妈妈,现在明白了这个道理,还是希望不要是太晚,在妈妈以后的人生中,我会努力对妈妈好的,我觉得,有时候对妈妈的爱不一定非要表达在口头上,更多的是在我们的行动中,在行动中让妈妈感受到我们在爱他,在行动中让他明白我的爱。上次回去看到自已的妈妈,感觉又老了好多,可能很多时候,妈妈对我的爱也没有说出来吧,也是表达在行动中的,所以,虽然我不在妈妈身边,我觉得常给妈妈打打电话,常想着妈妈,在以后妈妈老了的时候,好好的照顾她,这就是最好的爱吧。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-07 06:09 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-11 13:11 优秀回复
我对妈妈表达给爱意,记得有一次也是过母亲节,我忒意赶回家,当时没故事妈妈我要回家,我给妈妈买了一束康乃馨,回家的时候妈妈正在洗衣服,我就喊妈我回来了,祝你母亲节快乐,谢谢你这么多年对我的照顾,我长大了,我以后会照顾你了,妈妈我爱你,说完我妈就脸红了,说话变得有点哽咽,妈妈是不爱哭的女人,她不会轻易就掉眼泪,妈妈对我说,恩你长大了,懂事了,妈妈就放心了,说的我就像以前不懂事似的
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-07 15:06 活动奖励
个性签名
我还没有对妈妈说过"爱"字,不好出口啊,就是说了估计老妈也难接受.爱字,我们常用"亲"来代替,有时会说"我和您可亲了."
现在我常常想着满足妈妈的一些小愿望,她想做又不能做的事情我来代劳.也抽空带宝宝回去看看她,关心即是爱吧.
其实父母之爱大于儿女之爱.我对妈妈的爱只是妈妈予我的千万分之一.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-07 15:05 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我从来没有亲口告诉妈妈,我爱你,这句话,觉得很不好意思说出来。妈妈过生日的时候,我们会说妈妈,生日快乐,但是从来没有说过,妈妈,我爱你。有时候一个拥抱就可以代替这句话了,此时无声胜有声吧。记得以前在外面上大学的时候,给妈妈打电话,妈妈总是让我不要想家,后来我听邻居说我妈经常哭,想女儿了,在大学的时候我妈过生日,我给我妈妈寄了一个礼物回家,在卡片上写着,妈妈,生日快乐。女儿希望你永远健康快乐。想想真是的,当时写上这么一句,妈妈我爱你多好呀。
一直到现在我们都没有说过这句话,现在母亲节到了,我觉得还是说不出来,我们出去几天回来后,我们会给彼此一下大大的拥抱,我还是喜欢这种方式,说出妈妈,我爱你,如果用语言来表达,我觉得挺露骨的。挺难为情的呢。只能在网上说这一声了,妈妈,我爱你,永远的爱你。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-07 15:05 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-11 13:11 优秀回复

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请