加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【新年新杂志】+多管齐下,丰富书香童年生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新杂志】+多管齐下,丰富书香童年生活

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7915
楼主

我承认自己是购物达人,购书狂人,很多时候比较不理智,会乱消费。但是对于智慧的投资,我估计有点患难成灾了。家里的书啊,杂志啊堆得没地方去了,很多都用箱子装着,堆在角落里的。我最近开始反省,决定先消化家里的书。先不买书,也不订购杂志的。我记得一句话,给孩子买3000本书,还不如陪着孩子好好阅读100本书的。这样的话让我很激动,我之前只是会买书,我不会亲子阅读有什么用呢?因此我跟着大家,一起在亲子阅读中成长的。

新年的新杂志,话说今年的还没订购。我得坚持下,真不订购了,回顾以前的,温故知新下吧。最新的一套杂志是年前微博中的试用,宝贝盒子BOX,其实这套书我挺喜欢的,我也差点有订购的冲动。可是想到儿子小的时候,订购的巧虎也就那样,东一本西一本的丢完了,所以暂时考察下。听说双十二有很不错的价格,我蠢蠢欲动,最后还是HOLD住了,我还是努力陪着孩子,先消化这些书吧,真感兴趣真有作业,我们再去预定也不迟到的。
QQ图片20140114172746QQ图片20140114172805            

第一次接触《东方娃娃》的杂志,真是太喜欢了,有绘本有英语有手工,一举多得,我想我找到了我想要的东西。价格也相对划算,我在淘宝上买了几期回来,孩子还很喜欢,可是发现绘本的内容很多和自己家里的绘本,大同小异了。是否要怪自己绘本买太多了。其实每本绘本都有自己的优点,只是看孩子适合不适合的。东方娃娃是适合3-6岁的,所以很适合现在的泉泉。相对于科普,泉还是更喜欢绘本的。所以东方娃娃是我的选择,绝对错不了的。所以我家放弃了之前巧虎刊物的订阅了,转型到东方娃娃的。东方娃娃比较小的刊物是《东方宝宝》,也一样的好,就是适合低幼一点的孩子,喜欢的可以去了解下的。

关于《婴儿画报》《幼儿画报》《中国儿童画报》的认识,还是因为家里买了很多红袋鼠系列的书。红袋鼠的绘本背后都有会有订阅的联系方式和报价等,看着看着就了解了不少。可是我还没有动手去订阅,我考核了下《婴儿画报》比较低幼了,我们家更适合《幼儿画报》。我买了几期往年的刊物回来,真心喜欢啊。而且我还收了中国儿童报的红袋鼠故事合集的。这一套相对比较大一点孩子适合的,有介绍了小学的内容,有文献参考,有注音,有作文的讲解和指导,适合一年级的孩子。我提前考察了以后上小学后给泉订什么刊物的,这套红袋鼠的也是不错的选择。我买了12年的刊物回来,合集的比较便宜,没想到泉无比的喜欢,特别喜欢的是植物大战僵尸的那一些习题啊,迷宫啦,估计现在的书都和游戏挂上钩了呀。还有不错的礼物啊,比如陀螺啦,贴纸啦,孩子真的很容易满足。
QQ图片20140225171819QQ图片20140225171827QQ图片20140225171836QQ图片20140225171856QQ图片20140225171740QQ图片20140225171810QQ图片20140225171845QQ图片20140225171802

综合上述多种杂志绘本,多管齐下的教育,仅限参考啊,每个孩子的特性不同,吸收程度也不同,杂志绘本也要看孩子的喜欢程度,有的喜欢科普一点,有的喜欢文艺一点,各取所需。大家的共同目的是营造好的读书环境和条件,给予最大的物质支持和精神鼓励,让每个孩子都成为爱书读书的人,是我们共同的心愿,让我们为了营造孩子的书香童年,一起努力吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:32 活动奖励
沙发
你家杂志很多的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
亲真是买书狂人,那么多 绘本,还买这么多杂志
回复 3# amyyao1204

偷笑 我就是爱晒了点 哈哈  随便搜罗下也这么多 我也搞不明白了 我的钱就是这样 不知不觉花完了
回复 2# 冬冬的猪

谢谢亲的夸奖啊
我们都没有订杂志,
个性签名
回复 6# 小精豆002

绘本多 就不需要杂志 不过你家雯雯课外活动很多 的 我们这一方面比较缺乏
回复 7# 欣颀

是的我们每周都有活动。这周本来要去玩的,可是因为还有一节美术课在后日,我们约在下个周末几个孩子一起去玩,还要找一天带雯雯去看油菜花,哈哈,我们就是小的时候看了婴儿画报,有的时候遇到了一会买,
个性签名
回复 8# 小精豆002
所以我们也不能沉浸在书的世界里了 要出去走走
宝贝盒子BOX怎么样?
回复 5# 欣颀

我家只有幼儿画报呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
宝宝有不少的杂志哦
亲家里的杂志,确实不少呀~!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
亲家里的书不睡一般的多呀
个性签名
妞妞521
好多杂志啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》