加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《吃黑夜的大象》-不怕黑夜好好睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃黑夜的大象》-不怕黑夜好好睡觉

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8140
楼主
阅读日期: 2月13日
参与人员: 姥姥和宝宝
阅读绘本: 《吃黑夜的大象》
绘本特色: 给那些害怕黑夜的孩子,按时休息很重要
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
        森林里的小动物都怕黑夜,白天它们都很乖,可是到了晚上,小猴子,小刺猬,小熊都躲在妈妈的怀里哇哇大哭,因为它们怕黑啊。这可怎么办呢?小动物的妈妈都很着急。一天一个叫啊呜的大象来到了森林,它最喜欢吃的东西是黑暗,它一路走一路吃黑暗,把黑夜都吞到了肚子里,小猴子家亮了,小刺猬家也亮了,小熊家也亮了,整个森林都亮了,小动物太高兴了,又可以一起玩了,妈妈们也高兴了,终于孩子们不哭了!
       孩子们都不再睡觉,一直不停地玩耍,妈妈们也不能去休息,因为要照顾她们的宝宝啊。过了几天,妈妈和宝宝都疲惫不堪了,小猴子居然在树上睡着了,掉进了河里,幸好被妈妈发现了,救了起来。幼儿园已经不能上课了,小熊在课堂上睡着,呼噜都把黑板震倒了。森林里没了黑夜,所有的动物都没了精神……
       妈妈们找到啊呜大象,让它把黑夜吐出来,森林里还真不能没有黑夜啊。黑夜回来了,小动物睡得可香了,再也不怕黑夜了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书很有趣啊 我也收了
板凳
看了介绍真的 很有趣啊。小朋友和妈妈爸爸都要好好睡觉才可以的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不错的书,有机会我也让孩子看看。
很有意思的故事,让孩子不怕黑夜
这又是啥时候收的书呢
这个图画不错啊,主题也好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 欣颀

画风挺另类的
回复 3# 隶涵妈妈

呵呵,是啊
回复 4# 托马斯

呵呵,还不错
回复 6# 小小皮球