加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《蹦蹦和跳跳》之《真雪人?假雪人?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蹦蹦和跳跳》之《真雪人?假雪人?》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7102
楼主
阅读日期:   1月24日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《蹦蹦和跳跳》之《真雪人?假雪人?》
绘本特色: 带着点哲学的味道,尝试从不同的角度看问题
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
      《真雪人?假雪人?》来自于《蹦蹦和跳跳》系列,这套书的内容非常棒,每个故事都很有意义,引人思考。说的是兔子蹦蹦一早起来发现外面下大雪了,赶忙叫醒青蛙跳跳一起到雪地里玩耍。打雪仗,堆雪人,好不开心。但是这个雪人堆着堆着,两个好朋友就争执起来了,一个说雪人应该长着长耳朵,一个说雪人没有耳朵。最后,只好一人堆一个,兔子堆的雪人就像兔子,青蛙堆的雪人就貌似青蛙。谁也不服气,最后请熊婆婆来评理,哪个是真雪人,哪个是假雪人。
       熊婆婆把他们领到房间里,拿出来两个苹果,一个红红光洁的苹果,一个绿绿抽抽巴巴的苹果,问蹦蹦和跳跳,哪个是真苹果,哪个是假苹果啊?跳跳乐了,虽然他们样子不同,但是他们都是真苹果啊,自己还在两个苹果上咬了一口,证明都是真的。蹦蹦恍然大悟,虽然他们堆的雪人样子不同,但是都是用雪堆的,当然都是真雪人了。
      最后熊婆婆也堆了个雪人,长得跟熊婆婆一模一样,哈哈,都是真雪人啊。这个故事带着点哲学的味道,引导孩子从不同的角度看问题,了解别人眼中的世界。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
区分真假的呀  这书很有哲学味道
板凳
看封面就充满趣味性啊,表情好生动
评分记录
《蹦蹦和跳跳》系列我也关注过,就是不太确定适合多大的孩子,有一次做活动我也没有买。
回复 4# 冰钰愛玥

我特别喜欢这套书,每一个故事都很有意义,而且生动,不牵强,图画也画得有意思。之前买了第一辑,特别喜欢,又买了第二辑。我觉得年龄跨度还挺大的,相对容易理解的4,5本,我闺女(2岁半)都挺喜欢的,总体适合4-6岁的孩子。唯一不足的是开本比较小。
回复 3# qianqian0901

这套书都听有趣的
回复 2# 欣颀

是啊,这套书的故事都不错
听着真不错,可我现在买还早了点
回复 8# 小小皮球

你不一定喜欢,32开的。要是喜欢的话,3岁再买也不迟
回复 9# amyyao1204

嗯,太小的我不喜欢,我就喜欢大大的,捧着有感觉
回复 10# 小小皮球

呵呵,理解,大家都喜欢开本大,视觉效果好的
回复 11# amyyao1204