加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小鸭子找家》+认识不同的房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸭子找家》+认识不同的房子

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6533
楼主

阅读日期:1月19日
参加人员:宝宝和妈妈     
阅读绘本:《小鸭子找家》
绘本特色:认识不同动物住的不同的家
适读年龄:1-3岁  
阅读心得:
         这个故事讲述的是一只可爱的小鸭子找家的故事。通过这个小故事,让孩子认识到各种动物所住的房子是不一样的,都有他们自己的特色。小狗住的是土房子,小猪是木栅栏,鹅是草棚子,鸡是横杆,最后,可以问问孩子,我们住的是什么房子啊?孩子回答不出来,我就告诉她,我们住的是水泥房子。钢筋混凝土,叫起来孩子可能不好理解吧,所以干脆说个简单的,水泥,可能好接受一下吧。同时可以教会孩子,在外面找不到家的时候,应该怎么办!所以让孩子记下了我的电话号码,名字,家里的地址。在外面找不到家的时候,商场里面可以去找穿制服的阿姨,外面,可以找警察叔叔,或者热心的朋友们。不过最好还是跟好妈妈,现在外面拐卖孩子的很多,丢了可真是一个大问题呢,所以平时出门,我们都会拉着她,一刻也不离开视线的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-01-19 10:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
每种动物都有属于自己居住的家
个性签名

板凳
好可爱的绘本,很适合宝贝们看呢
好可爱的小鸭子,找到家了吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》