加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】你家的宝贝几点睡?(1.19—1.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家的宝贝几点睡?(1.19—1.26)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:21467
楼主

宝贝的睡眠对他的成长有着至关重要的作用。充足良好的睡眠不仅有益智,储能的作用,而且孩子的生长激素70%是在夜间深睡眠时分泌的,所以要想宝贝聪明,健康,快快的长高,睡眠就是不可小觑的问题。

你家的宝贝晚上几点睡呢?

是不是也是一个小夜猫族呢?

亲有没有什么好办法,

让夜猫宝贝们养成一个早睡的好习惯呢?

欢迎大家一起来探讨下!

各月龄宝贝的睡眠时间表

【娄妈观点】
       我家小娄似乎自从出生,就不是一个睡的很好的孩子,小婴儿时,晚上最早也要九点左右睡,而且夜里醒来的次数也多。慢慢大了些,情况有了好转,晚上开始不起夜了。这就让我觉得好了很多很多。可晚睡的习惯一直没有改变,上幼儿园时(冬天),早上六点多快七点起床。晚上基本上是10点前能睡。好一点的时候,那就是九点左右上床睡觉。可一到放假在家,那时间就混乱了,不过这的责任当然不在他,是我们的晚睡习惯影响了他。昨儿晚上,这家伙破了有史以来的(除了除夕)最晚睡觉记录了,11点半!我深深有感触,孩子的这个习惯绝对是家长的影响,常常看到身边的孩子,尤其是爷爷奶奶那代人带的宝贝,晚上7点多、8点就跟着老人一起睡了,真心羡慕啊!可真要让我跟着7、8点睡,我还真是做不到。哎……改改吧,咱们一起改改吧!!

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:宝贝几点睡 +自拟标题

发在【育儿交流】的【生活护理】

要求
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年01月19日——2014年01月26日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-01-30 13:03 活动奖励
沙发
我家宝贝睡眠一直不足,现在一岁半了,一般晚上8点半睡,早上6点半就醒了。加上午睡的2个小时也就睡12个小时。一岁的时候晚上是这样,白天睡两觉也就最多2个半小时。现在的孩子妈妈从孕期保健品就吃的多,外国奶粉精力旺盛啊,不知道有木有关系
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-19 12:24 活动奖励
板凳
居然是第一个,哈哈

1岁      12~15小时

1岁半    14~17小时

2岁      13~14小时

3岁      12~13小时

这个貌似不太对吧。1岁半怎么要睡那么多,比一岁还多。。。。

回复 4# 形颖不李

是呀,亲一说,我才发现,给换了!偷笑
回复 4# 形颖不李

是呀,亲一说,我才发现,给换了!
一七二十七 发表于 2014-01-19 12:25
我们还是不符合,不过每个孩子都有自己的情况,我心态很平了,健康活泼就好,少睡就少睡呗
  • 一七二十七
    一七二十七:标准就是个平均指标,每个孩子的情况不同,只要孩子健康,精神状态好,那就没有问题!
    01-19 12:37
呵呵,看了表格,我家也睡不够啊。我家宝也是晚睡的,早了也要晚上10点钟,小家伙现在快4岁了。她刚来上幼儿园时,也就是3岁时,睡的也不早,我也总想要她早点睡,孩子还在生长发育,早睡早起身体好。我现在已经开始晚上9点给她洗漱,争取9点半上床,讲会儿故事,10点前睡觉。一点点给她调吧,不可能一下子就早睡,一点点提前她的睡觉时间,让她逐渐适应吧。孩子还是应该早睡的。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-19 14:19 活动奖励
个性签名
来参加了 一会再写
个性签名
开心快乐
回复 1# 一七二十七

我们小家伙一般情况下睡的还算可以,不过今年,可能是她慢慢长大点儿了的原因,睡觉时间明显没有以前多了。现在,小家伙一般晚上十点之前睡觉,但是有时候就到十点半甚至十一点了。中午在幼儿园还午休,不上学中午就不想睡,真是烦人呀。真想让她早点睡,可她老是说不瞌睡,呜呜,大家有没什么好办法呀?
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-19 15:25 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
个性签名
开心快乐
我们家小的时候晚上睡觉就经常醒。现在16个多月,一般晚上9点多睡觉,早上7点多起床。白天午睡一次,大概2-3个小时。勉勉强强算够了吧!呵呵!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-20 13:43 活动奖励
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
我晚点开贴啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》