加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《金鸟》+勇敢机智的小王子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《金鸟》+勇敢机智的小王子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5861
楼主

阅读日期:1月18日
参加人员:宝宝和妈妈     
阅读绘本:《金鸟》
绘本特色:小王子的善良,机智,勇敢,信任,使他取得最好的成功
适读年龄:1-3岁  
阅读心得:

这个故事主要讲的是有一个国王,为了查出偷苹果的人,他派三个儿子去看管果园,只有三儿子发现了是金鸟偷吃了金苹果,于是他开枪去打金鸟,但是只打住它的一根羽毛,国王看了之后,让三个儿子去找金鸟,只有三王子在狐狸的帮助下,历尽艰辛,找回了金鸟,还带回金马和金宫公主。小王子与金宫公主结婚成为国王的继承人,后来,那狐狸也被解除魔法,变回人性,原来就是公主的哥哥。
          通过这个故事,我们可以看到小王子的那份善良,就算哥哥那么坏,他还是救了哥哥。在寻找金鸟的过程中,小王子都很信任狐狸,凭借着自己的勇敢和机智最后取得了成功。所以从这个故事中,可以教育孩子两点。一是信任,一是善良。信任值得信任的人,才能在别人的帮助下,得到自己想要的成果。如果没了信任,人与人人间就会出现危机。总是互相怀疑,不信任,那就无法相处,就不能一心做好一件事情了。另外一个就是善良,其实孩子生下来本身就是善良的,人之初,性本善嘛。只是后来家庭的教育,学校的教育,后来的社会大环境导致孩子开始分辨是非,开始知道了这个社会有欺骗,有隐瞒,有伤害,开始慢慢的对别人不信任,所以其实这两个是相关的。善良,信任,都是非常好的品格,希望孩子原本有的这些好的品格,不受社会阴暗面的影响,一直的保持下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈妈加油啊。我都没有勇气参加这个活动呢。
板凳
不错,很经典的童话。
经典故事呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
经典的故事 很棒
宝妈妈加油啊。我都没有勇气参加这个活动呢。
树丫 发表于 2014-01-18 16:19
恩,加油。我也是上个月才开始参加呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请