加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《白雪公主》+容易被骗的女人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《白雪公主》+容易被骗的女人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5637
楼主

阅读日期:1月14日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《白雪公主》
绘本特色:经典的故事,另外一个体会,为何白雪公主那么容易就被巫婆骗了?
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

白雪公主的故事已经是家喻户晓了。 这个故事打动了多少小朋友的心啊,可是最近再跟孩子读这篇故事的时候,我却再想一个问题,为什么白雪公主一而再,再而三的被巫婆欺骗呢?巫婆固然可恶,可是白雪公主也太善良了吧。说的好听点是心底好,说的不好听就是太傻啦。联想到最近的电信诈骗案,汤唯也被骗了20多万,真是太单纯了吧。在咱们现在这个社会,还是要教会孩子识别骗子比较重要吧!!可是孩子从小就没有这种识别对错的能力,所以家长还是要多费心一些,把孩子看紧一点。其实,我一直特别不愿意教孩子这些社会的阴暗面,孩子的世界应该是充满阳光的,应该是无忧无虑的,他们的心思应该都花在玩上,学习上,而不是小小的就告诉孩子这些不好的,阴暗的东西,让孩子的心理有了一层的阴影。可是面对现在这个复杂的社会,又不得不告诉孩子堤防,小心。新闻上经常报道出欺负孩子的事情,让我这个有女儿的妈妈很是担心,很是矛盾。一方面想保持孩子的纯真善良,一方面又怕孩子被外面的人欺负,真是两头难啊!真希望我们的政府能为此多做点事情,让孩子可以无忧无虑的成长,让家长们可以放心的放手!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
白雪公主就是太善良了
板凳
白雪公主就是太善良了
小小菲儿 发表于 2014-01-14 10:41
是啊,这个社会,善良容易被人欺负啊~
这个故事原来讲的是后妈太可恨了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊 因为善良才这样的
是有点傻,嘻嘻
这个故事原来讲的是后妈太可恨了
帅小虎 发表于 2014-01-14 11:18
嗯,一个故事,角度不一样,想的就不一样啦~
是啊 因为善良才这样的
欣颀 发表于 2014-01-14 11:55
俗话说,人善被人欺,我妈现在总是教我女儿要厉害点,我也不知道这样好不好~
是有点傻,嘻嘻
小Aric的幸福 发表于 2014-01-14 13:10
对呀,看最近汤唯被骗,给女儿讲故事的时候就想起这个,白雪公主也是傻啊,被骗好几次~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请