加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】爸爸也来做胎教(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】爸爸也来做胎教(已结束)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:19978
楼主
孕期胎教也是很重要的一件事情,什么时候开始胎教?
胎教都要做那些事情?胎教爸爸要怎么参与?有关胎教的问题真的很多!
说说你孕期胎教的故事吧!
你做过哪些类型的胎教?
你家宝爸会给宝贝胎教吗?
你有哪些关于胎教的好经验?
。。。。。。

在一般人的观念中,总以为胎教是准妈妈一个人的事,但是在此我们要提醒大家一件很重要的事,那就是——准爸爸也要参与胎教!因为,根据一项研究报告指出:胎儿对男生低频率的声音比对女生高频率的声音还敏感。而且,准爸爸参与胎教能让准妈妈感觉受到重视与疼爱,胎儿也能感受到愉快的心情,使得胎儿日后成为一个快乐的孩子,因此准爸爸在胎教中所扮演的角色非常重要。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上写写你在孕期,准爸爸和准妈妈是如何对宝宝进行胎教的。(若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!)

参与方法二:单独开贴,字数300字以上,带图片更好,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年1月7日——1月14日

温馨提醒:单独开贴发在【准妈妈】的【准爸爸】版块

统一标题:【爸爸也来做胎教】+标题

Aric的爸比妈咪胎教经:

6个月的小Aric有了听觉,对外界的气氛有了感觉。如果这里是充满和谐、温暖、母爱的气氛,那么宝宝幼小的心灵将会被同化。如果夫妻感情不和,那么宝宝就会体验到周围不好的氛围,随之形成内向、孤僻等性格。

应该说我和老公在这方面还是做得相当不错的。老公会在每天下班后,陪我散步、聊天,我们还会在每天晚上睡觉之前,定时和宝宝一起听听音乐,然后老公摸着我的肚子和宝宝说说话,这一刻也是宝宝最开心的时刻。有时爸爸的手摸到哪里,宝宝的小胳膊小腿也会顶到哪里,有趣着呢。

怀孕后,很多准妈妈可能什么也不干,什么也不学。我一直坚持在孕期中学很多东西,也看了些胎教网站。我觉得如果身体允许,准妈妈还是应该学而不倦。如果准妈妈既不思考也不学习,宝宝也会受到感染,变得偷懒。倘若妈妈保持旺盛的求知欲,可使宝宝不断的接受刺激,促进大脑神经细胞发育。当有很累的时候,小Aric可能会有点小意见,,在肚子折腾得厉害,表示不满,这时,我会站起来走走,用手揉揉肚子爱抚着宝宝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-01-06 23:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-01-15 10:16 活动奖励
沙发
这个话题不错 回忆一下子 占个位啊。。。。。。。。。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=87712http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=87712
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
回复 2# Alicexiaoxiao

亲爱的你太强了,速度好快,来抱个,哈哈
占个大位置啊
我孕期老公一直陪我参加各种孕妇课程一起学习,每天陪我散步,每晚就和肚里的bb讲故事,因为老公口才不佳,让他空口说白话总说不上几句,于是我就索性让他读绘本故事啦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-01-07 19:56 【准妈妈】爸爸也来做胎教话题奖励
胎教我觉得真是很好的方式,对宝宝以后的发育和成长都有一定的好处。当然了一半情况下都是宝妈在做这件事强,宝爸很少抽出时间来做胎教,但是宝爸的的胎教更为重要,说起我家那位,是一位比较腼腆的爸爸,当初我说让他给胎儿讲故事和唱歌的时候,他都不好意思,最多也就摸一摸,说几句话而已。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-01-07 19:57 【准妈妈】爸爸也来做胎教话题奖励
爸爸在胎教和育儿的过程中所占的位置真的很重要。但是就我们家而言,爸爸在胎教中很少参与进来,我在孕期对胎教也研究的不多,最多也就是临睡前听会儿音乐。我白天上一天的班,中午不休息,晚上很早就想睡了,临生产前的一个星期,我才请假休息。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-01-07 19:57 【准妈妈】爸爸也来做胎教话题奖励
我老公好像没有做过什么胎教的,只是会教育宝宝,在里面乖乖的,不要让妈妈太难受,不然出来会修理他的,汗啊,这个爸爸做的貌似不是很称职啊。
评分记录

个性签名
我怀两个宝宝,宝宝爸爸都没怎么陪着我过,不过第一个宝爸回来还会和宝宝说会话,第二个就没有了,现在马上生了,宝爸爸会给宝宝说一些悄悄话
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
对于胎教,咱家孩子爸就只有说教,说教都很少,基本是不关注,估计,他对胎教没有啥概念吧?顺其自然就好。我们小时候,估计,爸妈可能没咋关注过胎教。
评分记录

占位占位。我想要鼎力支持版主活动哈。
个性签名
微信:vvv443095363.
貌似孕期时候也没做过什么胎教,那会儿工作忙也不大上网,信息不畅。不过每天晚上臣爸睡觉前会摸摸我的肚子,对着肚子说说话,尤其是胎动的适合会去摸肚皮鼓起的地方,就像在跟肚子里的臣捉迷藏似的。现在想来那会儿做的胎教,应该就是臣爸买了几盘胎教音乐的磁带回来,每天临睡前我听一会儿。不过看臣现在没有半点艺术音乐细胞,似乎这东西效果也不大嘛!
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
怀孕的时候,每天给孩子讲故事,听音乐。到了后来,我强行规定宝爸参与到讲故事行列里。呵呵,还好吧,算是宝爸为孩子胎教了。有时候的孕期亲子活动,宝爸也被拉来参与。吼吼,不管主动也好,被动也罢,尝试了就不后悔。现在宝喜欢唱歌、跳舞,我觉得跟小时候后环境关系很大的呢。胎教,应该重视
评分记录

现在想自己当时的胎教好像是很久以前的事情了,那个时候谦爸很有意思的,有专门跳给谦的舞蹈,可爱的表情滑稽的动作,还有时不时的对话等,其他的就没啥了,胎教好像还是妈妈做的多,但是妈妈和爸爸幸福的生活环境就是孩子最好的胎教了
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-01-07 19:58 【准妈妈】爸爸也来做胎教话题奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请