加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】你会给老人看育儿书吗?(2014年1月6日——1月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给老人看育儿书吗?(2014年1月6日——1月13日)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:22468
楼主
    育儿1

经常和爷爷奶奶住在一起的孩子一看就和别的孩子不一样!不一样在什么地方,大家都有自己不通过的想法,隔代教育的缺点,已经是有目共睹的!可是我们的父母已经养育了我们,根本就没有义务来帮助我们带孩子!既然来带自己的孙子孙女,那肯定是内心对孩子的爱,而这种爱有点儿腻,没有分寸!或者是当老的心疼自己的孩子又是工作又是带孩子,太辛苦,所以过来帮忙带孩子!就是因为这无法诉说的爱,让我们不好开口之处祖辈们对孩子的那种太腻的关爱!
      但是,年轻的父母,你有没有想过,可以偷偷的拿一本自己最喜欢的育儿书,放在父母的床头,也让自己的父母接受一下新时代的育儿理念呢?如果要送爸爸妈妈一本育儿书,你会选择哪一本育儿书,你感觉哪一本育儿书才会打动父母,让父母感觉这书讲的真的非常有道理呢?
   育儿书

无意中看到了网上的这张图片,还有关于这张图片的一些报道,觉得非常的赞!标题是申城有个“孙辈教育”沙龙 白发老人勤“充电” 看到这些年过半百的老人都在努力的学习育儿,我真的很感动!我们也可以让父母也看看这篇报道,然后再递给爸妈一本自己最喜欢的育儿书吧!
  你会给自己的父母看育儿书吗?如果不会,那你会怎么做呢?如果会,那你会给父母看哪一本育儿书呢?妈妈们可以把自己的新的写下来!也可以单独开帖哦!期待大家的意见

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,在亲子阅读的其他板块开贴 并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年1月6日——1月13日

【阳妈观点】在育儿的过程中,我也遭遇了这样的问题,阳阳做事磨蹭,我还没有着急,急脾气的外公就受不了了!要是我小时候这样,我爸爸早就动手给我一巴掌了,可是现在他不在动手,而是在一边不停的催促,“我告诉你,你这样慢吞吞的,长大了以后,干什么都不成,没有人喜欢你!”爸爸的这句话让我想起来自己小时候的,我小时候学习非常的努力,可是爸爸总是说:“这孩子学习好,全靠下死功夫,脑子不如老二聪明!”这句话我就一直刻在我的心里,每次做事不成功,我就想自己真的够本的,不如弟弟聪明!最后连自己都承认自己不够聪明!现在读了很多的育儿书,知道这样的话语是不应该给孩子说的!会影响孩子的一生!可是我没有当着爸爸和孩子的面说,只是拿了一本《妈妈课》给爸爸看,期待爸爸从这本好书中,收获一些他这个年龄不应该看的知识!辛苦老爸了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-01-14 09:44 活动奖励
个性签名
沙发
好话题,还是有的写的,稍后发帖支持斑竹啊。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
板凳
我们是婆婆帮助给带孩子。她也会很惯孩子,我有时也无奈。不过,我婆婆还算各方面都很开明的,要是有了新的育儿观念还是会接受的。我想要给她看我从地带得的育儿书,都很好,比如《蹲下来和孩子说话》、《逆反期是激发孩子天赋的最佳时机》、《理解孩子的语言》、《九型人格养育书》、《雷默博士育儿百科》、《小心,你的爱在伤害孩子》。。。等等等等的,都很不错。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-06 09:55 活动奖励
个性签名
晚点来写啊
虽然儿子没有让老人帮着带过,但和老人还是有太多的教育理念的不同的。开贴说说自己的想法。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
老人就是老宝贝,他们也需要看着绘本。感觉这个想法很棒!如果我爷爷奶奶还在的话,他们肯定愿意陪着宝宝一起看绘本。他们对很多事情都很好奇的,感觉永远都是乐不思蜀的,永远没有烦恼的。他们性格很好,特别有爱心。喜欢养小狗小猫,可以给他们看一些动物的书籍。很多动物绘本真的很棒,适合老人和孩子共读。还有一本《爷爷有办法》也很不错的。所以,我很支持给老人看绘本。现在可以培养我爸妈和孩子一起看绘本,也是很不错的想法哈。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-06 09:55 活动奖励
个性签名
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
对于老人来说,肯定生活的地方不同,所以各自的习惯也是不同的。有的老人能够接受了新的教育方案,但是有的老人却只是一意孤行。所以对于老人来说要具体情况具体分析。我的母亲是比较超前的老人,当然对于新的事物接受程度也大一些。所以好交流一些。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-06 14:17 活动奖励
老人和我们确实有很多的不同,从我们家天天降生开始,我们就和老人对养育小孩有分岐了的。但我们也不会和老人去争论,我们会先按照老人说的去做一次,然后再按我们想法去做一次,最后结果让老人来评哪一个对宝宝好一些的。现在是我爸妈和我们一起带天天,我会把一些关于宝宝营养食谱的书给他们看,让他们也接受现在的一些知识。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-06 14:17 活动奖励
回复 1# happy栋阳

在我们家小家伙心目中,爷爷可是个很好的玩伴儿。小家伙没有奶奶了,爷爷也已经七十多岁了,但老人家身体很好,也很会照顾孩子。我们小家伙从一出生开始,爷爷就在身边照顾了。小家伙爷爷是个有知识的老人,对育儿有他独特的见解。不用我特意给他书看,只要我带回家的书,只要有空,他都会看的,当然也包括育儿书。爷爷还经常给小家伙讲故事,跟小家伙一起做游戏,小家伙可喜欢爷爷了。虽然我无完人,他也有他的问题,比如小家伙哭闹的时候,他容易妥协。但是整体还是很好的。今后,我还会准备各种育儿书给他看,也给我自己看。
评分记录

个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
在和老人住在一起时,我发现有什么不对,我会直接说出来。婆婆很赞成我的说法。至于书籍,他们很少看书的,公公喜欢看党史之类的书籍,我经常拿给他看,至于育儿的书籍,我从没给他看过。也不知道他对这些感不感兴趣。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-06 14:18 活动奖励
会啊 曾经我让我妈看 我怀孕时候的事情了  把书给寄回家让妈妈有时间看看 老妈说不看 看那做什么的 人家不看啊  也是不关心这个字又小的怎么看 我妈现在只看看养生的书
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-06 14:18 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
每次买回去的书籍,我还没怎么看,婆婆就先睹为快了,最清楚的是我买了一本《好妈妈胜过好老师》的书,说实话,拿回去以后真没认真看过,有次,我和宝贝闹别扭,婆婆就把那本书拿出来教育我,让我看看人家的妈妈是真么做的,说的我还脸红了,只要是育儿方面的书籍拿回家,不用我说,婆婆是一定会看的,还有可能比我看的还仔细呢!
  • happy栋阳
    happy栋阳:你婆婆真好!亲爱的幸福啊 !
    01-06 14:19
评分记录

虽然很有这样的想法,但是还是没办法实现。我们家的老人大字不识一个,还操着不太标准的普通话,孩子就这样跟着普通话闽南语夹生米的教育着。只要科学一点的育儿方式,我都会告诉她们,不指望他们看书了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-06 14:19 活动奖励
我家宝贝是自己和姥姥带大的,育儿方面姥姥都听我的,所以这个问题很好解决。其实如果老人看孩子的话能看看育儿书是最好的了,毕竟为了孩子好,可以让孩子更好的成长,但是如果碰上霸道的老人也是没有办法的,或许不会接受育儿书的,更喜欢一意孤行的按照自己的方法行事,所以还是多沟通,尽量达成一致吧
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-06 14:19 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请