加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】你会给老人看育儿书吗?(2014年1月6日——1月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给老人看育儿书吗?(2014年1月6日——1月13日)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:22712
我们是自己带孩子,如果婆婆给带的话,我感觉她是不会看的。
  • happy栋阳
    happy栋阳:亲爱的 文字不够50字哦
    01-07 09:47
我家老太太不认多少字,也不看书,最近总为孩子的事起纠纷,好愁人。有时和婆婆说话根本就说不通,她耳朵还有点背,你说这里,她就说那里。弄得我得好大声说话,要不就是不吱声,可是昨天人家儿子跟我抗议了,说我和他妈说话大声。看来,我还是缄默吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-06 14:17 活动奖励
个性签名
看书是没指望了,年纪大了看书都觉得费劲,我婆婆自己有时候会看看育儿节目,也会跟我讨论,我觉得这样就行了。我自己有什么想法也会跟她及时沟通的。我妈妈就不用我教了,她带孩子比我有经验,书中很多知识她都知道的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
晚点写吧,
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
晚点来写哦
老人能看育儿书接受新的教育理念当然最好了,毕竟以前的教育方法落后了。家有先进的老人,宝宝最有福了。不过各家情况不同,我不会主动拿书给孩子爷爷奶奶看,因为有时会让老人觉得是对他们教育的不认可,他们总认为年轻人教育孩子的经验没他们丰富。主动拿给他们看,有时还会激起逆反心理,所以我尽量顺其自然,用自己的实际行动去影响他们。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-07 09:48 活动奖励
个性签名
我们家的孩子基本上都是我带大的,除了我上班的几个小时时间,所以我也没有指望老人能够怎么学习育儿知识了,只要在我上班的时候看好孩子就行了。老人都会溺爱孩子的,我还是自己亲自教育孩子吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-01-07 09:48 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
因为我们家的老人是完全指望不上的,孩子只是偶尔和他们在一起,所以不介意他们怎么对待孩子,无论是宠爱还是溺爱时间都不会太长,所以还是老人开心就好
评分记录

个性签名
在我生产的那天,我让老公把家里的育儿书拿来给我妈看,我妈压根就不看,坐月子的时候推荐我妈看,她还会不愿意看。最后在我的引导下,每天都在看那本 《我和宝贝》,不看《育儿宝典》。
这个,真的是强求不来的,估计他们都不怎么喜欢看,或者觉得没有必要看吧。
评分记录

不会,一个没有一起住,另外一个我想就算一起住,也不会让老人家看,因为毕竟育儿是我们自己的事,老人家的观念也不是说看下书就能改变的,所以还是算了,改变不了别人,就做好自己的吧!
评分记录

个性签名
开心生活每一天
哈哈,小麦是奶奶帮忙带的,可是可是奶奶是文盲不识字的,让奶奶看书是不可能的了。不过还好,他的育儿方式还可以,跟我基本上一致。有什么不同我会及时沟通,奶奶也会及时调整。这点我要谢谢奶奶,很配合我们。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=151266&i=t&m=49ace
个性签名
这个应该会的哦,因为在我家里是和婆婆住在一起的,平时也是由她来帮我们带孩子,婆婆这个人虽然平时比较强势,也比较相信老观念,但对于跟养育、教育孩子相关的,她还是比较开通的,我们买回来的一些育儿方面的书籍、材料还有一些从网上查的育儿知识,她都会很高兴的接受,也会积极学习,查看,毕竟她心里也很清楚,我们大家的目的只有一个,那就是为了孩子好。平时她想给孩子加什么辅食前,也会让我们先在网上查一查这个能不能吃,会不会对孩子好。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=151318&i=t&m=d89f4 申精哦~真的非常幸运可以和妈妈一起学习,一起陪伴孩子的成长~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请