加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 想不劳而获是不可能的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想不劳而获是不可能的

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8003
楼主

阅读时间:1月1日

参与人员:妈妈和宝宝

绘本名称:阿凡提种金子

绘本特色:小故事,大道理,学做人,学做事,让孩子在阅读中养成良好的行为习惯,拥有终生受益的好品质。

阅读心得:有一天国王看到阿凡提正在用锄头刨地,就问他在干什么。阿凡提告诉国王自己在种金币。国王觉得很吃惊,就让阿凡提用他的一块金币做种子试试,说好了得到了收成一人一半。过了几天,阿凡提真的拿了二十枚金币来给国王,还告诉他那是收成的一半。国王高兴坏了,一下子给了阿凡提一千枚金币,想让他继续种。结果几天以后阿凡提告诉他金币死了。原因是天没下雨,金币旱死了

这贪得无厌的国王,当时还大发雷霆呢,他是相信金币能种出来但不愿意相信金币会死。世界上怎么会有这么好的事情呢?不劳而获终归是不会有好下场的。国王就是这么愚蠢才会受到阿凡提的戏弄。我们小朋友可不能像国王这样哦,不然聪明的阿凡提可是会来惩罚你的呢。

现在社会上想不劳而获的人真是太多了,经常在街上看到乞丐,这其中年老没有劳动能力的,又没有子女肯养活的人当然也有,但也不乏四肢健全却脏兮兮的年轻乞丐,一般对老乞丐我是很同情的,也会在经过他们的时候给个零钱或是吃的,但对那种年轻乞丐我是相当鄙视的。自己又不是缺胳膊断腿,为什么不去通过自己的努力获得食物与温暖,非要通过这种乞讨的方式呢?像我们农村里,六十多岁还在田地里干活的人比比皆是。我想这种快乐与满足肯定是那些懒人没法理解的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有教育性的书
板凳
在社会想不劳而获的人可多了,真是要从小教育,尤其是女孩子,要靠自己,不要不劳而获~
阿凡提的故事很棒呢
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
阿凡提的故事哦,很有智力的书
阿凡提的好故事
回复 6# 欣颀

呵呵,是的
回复 5# 小Aric的幸福

他是一个聪明的人
回复 4# 冰雪芯儿

嘿嘿,还好啦
回复 3# 靛青色蝶

对啊,女孩子可千万要洁身自好
回复 2# 艾晓冉

对,我们都得记住这个教训呢
这个是肯定的 没有白白来的午餐
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
人还是要务实啊
评分记录
回复 13# qianqian0901

说的没错
回复 12# Alicexiaoxiao

是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》