加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《富兰克林去看病》- 很好的生活体验故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《富兰克林去看病》- 很好的生活体验故事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6228
楼主
阅读日期:   12月27日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《富兰克林去看病》
绘本特色: 很好的生活体验故事,细腻的心理描写,精美细致的画风
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
    《富兰克林去看病》来自小乌龟富兰克林系列,是地带兑换的书,一套八本,画风细腻精美,故事选材很有代表性,涉猎了儿童成长的方方面面,很不错!昨天一拿回来闺女就很喜欢,因为她本来就喜欢乌龟,家里的玩具中小乌龟和小青蛙都是最喜欢的。我把八本的书名都读了一遍,不出我所料,她马上选定看病的主题,她一向对看病,医生特别感兴趣!
      富兰克林平时很少生病,至多就是感冒发烧,闺女问我为什么小乌龟把体温计放在嘴里,因为在她的认识里,体温计要放腋窝下,我解释说两种都行的,腋窝下更卫生。这天,小乌龟踢球受伤了,球重重地打在富兰克林的胸前,富兰克林疼得大叫一声,妈妈检查过以后决定明天去医院。到了医院医生检查过后发现龟壳裂了一个小口子,需要手术。第二天富兰克林就跟着爸爸妈妈入院了,戴手环,量血压,测心律,一系列的检查身体,小乌龟都表现得很勇敢。之后医生安排富兰克林去拍x光片,并告诉他x光可以帮助医生看到身体内部的结构,好确定手术的位置。富兰克林却呜呜地哭了。医生问小乌龟为什么哭啊,小乌龟的回答特别有意思,他说,别人都认为我很勇敢,可是那是我装出来的,我怕x光能照出我的害怕来,那样谁都知道我很害怕了!医生告诉富兰克林x光只能看到骨骼的结构,看不到害怕的,再说害怕不等于不勇敢,勇敢是虽然害怕但是还是坚持做下去!小乌龟想了想说,虽然我害怕,但是我还是会手术,因为那样能帮助我的龟壳长好。医生夸奖小乌龟勇敢!这一段特别精彩,写出了孩子内心细腻的想法,也诠释了什么是勇敢!后来富兰克林手术成功,医生给他看x光片,夸他是医生见过的最勇敢的小病人!
     闺女很喜欢这本,回想起自己做小手术的经历,我还给她看了很多那时拍的照片。她还要求看了一遍之前看的职业体验书《医生》,看得特别认真!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也有这本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
勇敢的小乌龟
这本我也有,孩子喜欢看
评分记录
富兰克林的书我们也兑换了
回复 2# 帅小虎

呵呵,看来喜欢富兰克林的人真多啊
回复 3# 家好月圆