加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《温妮过冬》- 冬天里的夏天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《温妮过冬》- 冬天里的夏天

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6470
楼主
阅读日期:   12月25日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《温妮过冬》
绘本特色: 滑稽可笑的故事,细致传神的绘画,奇幻的情节,双语绘本
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
        《温妮过冬》是女巫温妮系列的一本,现在正值冬天,所以挑选这本来应应景。这本的绘画好美,一开始就描绘了冰天雪地的景象,房檐上都吊着长长的冰柱,温妮多在房子里不敢出门,小猫威尔伯从外头回来,胡子上都结冰了,闺女问我为什么会结冰,我给她说了半天水的三态,也不知道听明白了没有。温妮不喜欢冬天,她多么怀念夏天啊。突然她有了个好主意,翻开一本魔法书,仔细看了一会。穿上厚厚的棉衣和靴子,带上帽子,走出门去。小猫威尔伯知道一定要发生什么了,也跟了出去。
        温妮把魔法棒朝着着自己的花园一挥,“阿不拉卡达布拉~”,奇迹出现了,温妮的花园变成了夏天,太阳大大的,红红的,草绿了,花开了,游泳池的水也暖了,温妮赶紧脱了厚重的衣服和靴子,坐在躺椅上充分地享受阳光,手里还拿着个冰淇淋呢。小猫也开心了,还是夏天舒服啊!花园里冬眠的动物突然感觉到热,都苏醒了,它们不明白怎么就暖和了呢,还没睡够呢。小花被太阳晒的耷拉了头,它们也不明白怎么就这么热了呢,怎么春天没来,夏天就先来了呢。就在这时,温妮发现惊人的一幕,所有的邻居都朝着温妮的花园走来,所有人蜂拥而至,来享受阳光和泳池了。最后变成人挤人的局面,温妮和威尔伯不得不回到房子里去。温妮还惊奇的发现,人越来越多,居然有人在她的花园卖起了冰淇淋。温妮生气了,她挥动魔法棒,“阿不拉卡达布拉~”,瞬间,夏天消失,冬天又回来了。动物植物都恢复了冬眠的状态,那些来享受夏天的人不得不穿上衣服回家了。
        温妮煮了热热的巧克力和牛奶,把牛奶分给威尔伯,她发现冬天有冬天的乐趣,还是顺其自然的好啊。
        画面很有意思,只有中间的一条,温妮的花园里是夏天,外边都是大学纷飞。闺女觉得很新奇,指指里面说,夏天,指指外面说,冬天!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有趣的女巫温妮呀
板凳
好可爱的女巫
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 欣颀

的确很有趣,画面也奇特
回复 3# 帅小虎

我也觉得这个小女巫还可爱,小黑猫也可爱
女巫温妮的造型也很可爱
个性签名