加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好奇的小女巫》---带来大惊喜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好奇的小女巫》---带来大惊喜!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6067
楼主
我的心目中有一块属于自己的领地,有幻想的领地。我想不仅是我自己,每一个人都有那么一个领地,经常的在发呆的时候,可能就会想我是不是可以成为公主,我是不是也可以让我不喜欢的人,莫名的跳起来,,,,你有没有?我有,偶尔看那些经典的科幻动画片,我就会想,要是我是那个人,我会怎样,我是否也会那么勇敢,同恶魔做斗争呢,我是否也能骑着扫把就飞了起来呢?看着这样的动画片,经常感觉自己就像是孩童一样,很放松,很可爱。
那种科幻的孩童故事,带着你进入一个好奇的世界,带着你进入一个不一样的魔法世界。让我们跟着去探究,让我们跟着去探险,让我们跟着揪着心又忍禁不止的想去看。

这个小女孩是一个叫李丝蓓的好奇的小巫女,她正骑在扫把上飞行。好可爱的形象,感觉有些像现实生活中的美妞,虽然现实生活中的美妞不会魔法,但是却对一切都很好奇。小巫女李丝蓓看见有灯光亮的地方,就会去张望,想知道为什么这个时间,为什么这家还有灯光,然后意外发生了,在她张望的时候,失去平衡,摔倒了,然后扫把断了。现实生活中的美妞,也会经常发生这样的事情, 有很多人聚在一起时,她也很想知道,大家为什么聚在一起,有时候甚至会甩开妈妈的手,自己跑过去看。

好奇的小巫女李丝蓓,顺着楼梯来到了音乐女巫家,音乐女巫给她演奏了非常美妙的音乐,可是当有香喷喷的味道传来时,李丝蓓顺着楼梯来到了烹饪女巫家,跟着烹饪女巫学着做东西。不好好学习,被撵了出来,顺着楼梯来到了催眠女巫家,催眠女巫困了要睡觉,小巫女李丝蓓还想着修扫帚把的事,就赶紧的在往下走。
都说好奇害死猫,可是孩子的好奇是让她在探知世界,探知周围的一切,从好奇中知道,事物,从好奇中,学会与人接触。很喜欢这段,三个女巫都没有对陌生人的来访,而生气或是采取其他不好的方式,都用接受平和的心态接受陌生人的来访,真希望现实的生活中也这样,大人对陌生的孩子的态度是平和的。

小巫女李丝蓓顺着楼梯道地下室时遇到了巧匠女巫,她的魔法是会修扫把。她把李丝蓓的那个平凡的扫帚变成一个崭新的火箭式扫帚。真是太棒了,看的我也想遇到这样的女巫,给我也变一个这样的扫帚。然后我就可以骑着扫帚,去周游世界,并且一定要带着我的女儿。
美妞喜欢,我也喜欢,我们一起读,一起享受着这份好奇带来的经历。那个好奇的小巫女有着美妞的影子,美妞的身上有着好奇的小女巫的探奇精神。两个不同世界的孩子,都会对没有看见的事物很好奇。
偶尔读完我们也会畅想,要是我有这样一个会带着我们飞的扫帚,我们会去哪里?不过美妞最迫切的梦想是,想得到其他本小巫女的书,说真是太好看了。
那么现在是圣诞节,圣诞节的时候,圣诞老人都会骑着麋鹿来送东西,圣诞老人会来给美妞送她喜欢的小巫女吗?美妞许愿,希望得到的圣诞礼物是小巫女。
那么25号圣诞节的早上,圣诞老人真的给美妞送了她想要的小巫女系列。看看这个还是睡眼迷离的小女孩。真是太幸福了!
童话世界!现实世界!魔法世界!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是试读这一本 很不错
板凳
我也喜欢这套书,现在有好的活动吗?
  • meizima
    meizima:没有什么好活动,当当网是79折,我买的时候,就是为了当圣诞礼物送的,
    12-26 09:01
书是最好的圣诞礼物
O(∩_∩)O哈!亲买了全套呀!~~~我也超级喜欢这套书~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请