加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我爸爸》+真的和想的不一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爸爸》+真的和想的不一样

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5557
楼主

阅读日期:  12月23日晚上

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《我爸爸》

绘本特色:安东尼·布朗的作品,非常形象的画面,朗朗上口的语言,述说了孩子心目中的爸爸
适读年龄:0--3岁

前天,在悦书坊版主娄妈的建议下,我开始尝试着拿出了新绘本给孩子阅读。也确实,虽然小宝宝总喜欢阅读相同的绘本,但是都是他们自己选的。可是,2个月来,我几乎每天都给孩子看类似的绘本:《脸》、《连在一起》、《小猫头鹰》、《蝴蝶·豌豆花》、《美赞臣卡片》就没有了~~~既然孩子还没有太多的喜好,没有多少记忆力,为什么不多给孩子看一些其他的绘本呢?让他多接触一些新鲜的东西。于是,昨天晚上,我就拿出了买来就压箱底的《我爸爸》给宝宝看。

原以为给他看,添翼会心不在焉的没反应跑走,结果他不但没有跑走,还伸出手想抓书页。他侧坐在我的腿上,我一只手抱着他,一只手拿着书,同时护住书页。发现孩子手越来越快了,有一点儿护不住书页了。他似乎对封面上的爸爸的脸非常感兴趣,抱住书,低下头亲了亲爸爸的脸,然后把爸爸的脸抱在了怀里。

我抱着他翻开书页读给他听,发现安东尼·布朗的书真的非常后现代主义,但是每一幅图都非常的形象。读给添翼听,添翼似乎还听不懂也看不懂,不过可以看出,他是知道这是一本新图书的。然后伸手一直想去抓书页,不像之前看《连在一起》有的时候看着看着就趴着作别的事情了。他还是挺感兴趣的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
这本我爸爸 很不错,我家妞也喜欢了很久,一个系列的我妈妈就差多了
板凳
这本我爸爸 很不错,我家妞也喜欢了很久,一个系列的我妈妈就差多了
amyyao1204 发表于 2013-12-24 17:43
是的,我爸爸更好一些,也许天下的爸爸都一样吧~~我妈妈我也收了,心想凑一套吧^_^不过还没有给孩子看~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
经典必读的好书
经典必读的好书
欣颀 发表于 2013-12-25 11:53
以后有空和孩子多读读~
个性签名

很不错的经典!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请