加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小老鼠无字书》-《飞机》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小老鼠无字书》-《飞机》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:11647
楼主
阅读日期:   12月20日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小老鼠无字书》- 飞机
绘本特色: 很有想象力的无字书,画面逼真,清新
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
         这一次开始的时候小老鼠在捋胡须,不得不说,这本书的绘画太逼真了,胡须,皮毛,脖子处的褶皱,小肚脐……各种系列都让你感觉面前的是只真老鼠,哈哈,有一本里最多有九只老鼠一起出现,看着有点恐怖啊!小老鼠又在纸上推了推,随后又拍自己的脑袋,小老鼠你到底想干什么呀?最后它还是开始啃纸头了,看来小老鼠是跟自己做心理斗争呢,纸头后面的世界实在精彩,还是忍不住啃来去看看!
          这一次是俯视到遥远的地面,有一个小山村,近处是个小房子,金黄的麦田,绿油油的田野,像一朵朵花一样的黑白花的奶牛……小房子里出来个穿红衣服的小姑娘,她的妈妈正在喂小鸡。小老鼠啃得可快了,这次它想干什么呢,一会功夫一块正方形的纸被啃了下来,小老鼠又开始折纸了,对,它要折一架飞机飞去那个可爱的小山村!纸洞洞看到的景色不断的变化,云多了,一会就下雨了,人们各种活动,撑伞漫步的,淋雨快跑的,骑车的,开汽车的……雨停了,天边出现五彩斑斓的彩虹,小老鼠的纸飞机也折好了,它迫不及待地坐上飞机,它到底要去干什么呢,急匆匆的样子呢,最后飞机降落在麦田地里,小老鼠开心的吃起麦子了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书中的细节最多了!找起来特别有意思!
板凳
还没看到无字书呢,呵呵!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
很棒的 无字书啊我挑战还是有限度的
回复 2# 一七二十七

是啊,看点很多
回复 3# 文宝126

我也是第一次看无字书
回复 4# 欣颀

我也是第一次讲无字书,以前囤过男孩和青蛙,还没讲,黑白的,怕孩子不喜欢
是吗?这套书里面还有很多细节?!~~那真的很棒!~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 8# 冰雪芯儿

无字书的特点都是绘画见长啊,读图完全能够理解意思,要么很多细节,要么人物表情特别传神,总之绘画都是特别棒的
回复 8# 冰雪芯儿

无字书的特点都是绘画见长啊,读图完全能够理解意思,要么很多细节,要么人物表情特别传神,总之绘画都是特别棒的
amyyao1204 发表于 2013-12-25 13:00
这套书似乎版主娄妈也在读~~~看来可以读很长时间~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 10# 冰雪芯儿

就是她推荐我的呀
回复 10# 冰雪芯儿

就是她推荐我的呀
amyyao1204 发表于 2013-12-26 12:30
0 0真的呀?~!~~发现娄娄5岁多了,读这本书也很好呢~~~
个性签名

回复 10# 冰雪芯儿

就是她推荐我的呀
amyyao1204 发表于 2013-12-26 12:300 0真的呀?~!~~发现娄娄5岁多了,读这本书也很好呢~~~
冰雪芯儿 发表于 2013-12-26 20:30
小娄可以自己看,自己讲了,我们还得妈妈出马,哈哈
回复 10# 冰雪芯儿

就是她推荐我的呀
amyyao1204 发表于 2013-12-26 12:300 0真的呀?~!~~发现娄娄5岁多了,读这本书也很好呢~~~
冰雪芯儿 发表于 2013-12-26 20:30小娄可以自己看,自己讲了,我们还得妈妈出马,哈哈
amyyao1204 发表于 2013-12-27 10:18
感觉还是让孩子自己来讲会更有意思吧~~~偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请