加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小马过河》+亲自尝试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马过河》+亲自尝试

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5839
楼主

阅读日期:12月18日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《小马过河》
绘本特色:可爱的小马,教会孩子帮妈妈干活,教会孩子要尝试新鲜的事物
适读年龄:0-3岁
阅读心得:
         《小马过河》在我的记忆中,好像是小学课本的内容。不过我家孩子现在已经提前学习了。可爱的小马,帮妈妈干活,在途中遇到一条小河,牛伯伯说河水很浅,可以过去,小松鼠说,河水很深会淹死人,不能过去。小马在妈妈的指引下,最后自己尝试着过了河。这个故事虽然看似简单,可是教给孩子的东西却很多。比如,小马长大了,会帮妈妈干活了。这个可以教育下。我家小姑娘在看了这个之后就像小马学习,帮妈妈拿鞋子,吃饭后端盘子等工作都交给小姑娘完成了。另外一个值得教育的就是小马在遇到问题时,第一时间想到了找妈妈,这个可以告诉孩子,在以后的生活中,肯定会遇到各种各种的问题,那我们应该及时的向家长,向长辈请教。最后一个,也是这个故事最多提到的,就是小马自己尝试着过了河,这个教育孩子要勇敢的尝试,不要道听途说,偏听偏信,任何事情,自己尝试过才知道是怎样的一个情况。小马是个勇敢的孩子,相信我家姑娘也会和小马一样!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的啊 别人的经验不能当成自己的经验
板凳
是的啊 别人的经验不能当成自己的经验
欣颀 发表于 2013-12-18 17:30
嗯,一定要自己试一下~
培养孩子勇于尝试啊。
个性签名
鼓励孩子尝试
评分记录
经典的故事
很经典的故事!