加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小老鼠无字书》-《颜色》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小老鼠无字书》-《颜色》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:11508
楼主
阅读日期:   12月15日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小老鼠无字书》-《颜色》
绘本特色: 无字书,很有想象力的故事,画面逼真,生动,百看不厌
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
       《小老鼠无字书》是我最近收的最有特点最喜欢的一套书,百看不厌啊。无字书啊,我自己着实做了一段时间的功课,每一本都想好怎么讲了才介绍给闺女,不出我所料,闺女特别喜欢,一晚上只有《字母》没有讲,其他都讲了一遍。最喜欢的《颜色》《大风》又在第二天讲了好几遍了,这两天进入了反复阅读的阶段了。
       《颜色》是闺女每一页都能完全理解的一本,小老鼠每次都在一张白纸的后面找到新奇的东西,我觉得这是这本书的点睛之笔,想象力的完美发挥。小老鼠似乎听见白纸的后面有什么声音,就用手指戳破了一个洞,把小脑袋吃力地挤进洞,哇,发现了新大陆,纸张的背后是一个小女孩的书桌啊,小女孩正带着猫咪出去玩,门呯的一声关上了。小老鼠大着胆子从洞里钻出来,书桌上有水彩,调色板和水彩笔。小老鼠看到红色的水彩,心想这一定很好吃吧,就扭开盖子,用手指蘸着放到嘴里试了试,哇,一点都不好吃,好苦,还是用来画画吧。把红色,蓝色,黄色,都挤到调色板上,在纸上画了,红色,蓝色和黄色。小老鼠很聪明,又把蓝色和黄色混合在一起,调出绿色,在纸张上画了绿色,把红色和黄色混合在一起,调出橙色,在纸张上画了橙色,把蓝色和红色混合在一起,调出紫色,在纸张上画了紫色。小老鼠发现自己的身上到处都是水彩,就跳到洗水彩笔的水瓶子里洗了个澡,只有尾巴尖露在了外面。不好听到门响了,小老鼠慌忙出逃,碰洒了水瓶子,小老鼠在纸张上留下可爱的一排小脚印,从洞洞里钻出来逃走了。小老鼠浑身湿淋淋的,只有尾巴尖蘸满了五颜六色的水彩,真是太可爱了。
       闺女看完了还评价一下,“小老鼠可真傻呀!”,我问问什么,闺女说:“它以为水彩是好吃的!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的一本
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

是啊,很可爱的书
无字书小孩子特别喜欢
真是很可爱的绘本呀
这个还真得需要功力呢
看到封面就喜欢了
评分记录
改版后更漂亮了
回复 8# 一七二十七

小老鼠很逼真啊,仔细看有点怕怕,像真的呀
回复 5# 欣颀

很逼真,很有想象力
回复 6# 小小皮球

是啊,我自己也不太习惯无字书
回复 7# qianqian0901

呵呵,是不错,很经典的无字书
回复 8# 一七二十七

小老鼠很逼真啊,仔细看有点怕怕,像真的呀
amyyao1204 发表于 2013-12-19 14:24
是呀,我开始就因为这个差点就没入,收到后看也是鼓足了勇气的!尴尬
回复 11# amyyao1204

看来还是得多练习啊
回复 13# 一七二十七

尤其那个数字的,多了更恐怖啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》