加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】2014年放假安排,你意下如何?(12.12-12.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】2014年放假安排,你意下如何?(12.12-12.19)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:17975
楼主

昨天,国务院办公厅公布了2014年放假安排:

国务院办公厅关于2014年
部分节假日安排的通知

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  经国务院批准,现将2014年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。
  一、元旦:1月1日放假1天。
  二、春节:1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。
  三、清明节:4月5日放假,4月7日(星期一)补休。
  四、劳动节:5月1日至3日放假调休,共3天。5月4日(星期日)上班。
  五、端午节:6月2日放假,与周末连休。
  六、中秋节:9月8日放假,与周末连休。
  七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。
  节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅
                           2013年12月11日

新休假政策祖最大的不同是除夕不再是法定假日,春节长假从大年初一到初七;元旦将只休一天假。假日总量与之前没有变化,均为11天,春节、国庆黄金周得到保留,五一黄金周没有恢复。
      专家认为,该安排与民调方案C基本保持一致,做了微调。明年两会后,不排除国务院会责成相关部门展开全民调研,进而再对放假安排做出调整。

部分网友不满除夕不放假,但专家认为,除夕不放假会让公众获得至少半天的隐性假期,因为不少领导其实都会在大年三十下午就给员工放半天假,让其早些与家人团聚。
      时隔六年元旦重回一天假,不再借调形成3天小长假。该方案和之前民调方案C中“如果当天恰逢周三,那么仅在周三当天休息一天,不调休”的内容保持一致。这意味着在一定程度上减少了调休双休日,不再出现连续加班八天的情形。既保证了连休七天,同时又避免了在长假前后连续工作七八天的现状。

不论满意不满意,2014年的休假方案已尘埃落定。不知道各位亲爱的爸爸妈妈们,对于这样的休假安排你意下如何呢?大家都来吐吐槽吧!

1、内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
特别提示

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,统一标题为:【2014年放假安排,你意下如何】+自拟题目

4、活动时间:2013年12月12日—12月19日

敬仪妈观点
   等待了许久的2014年休假安排千呼万唤终于出台了,这次休假安排我觉得比现行的假期制度还是人性化一些。别的不说,就冲节前节后不用连续工作七八天这一点来看,就是个进步的举措。元旦就放一天也无所谓呀,如果碰上周末不是也能休三天吗?反正三天小长假还有不少嘛!至于除夕不放假,对于那些节前半天自动休假的单位来说,是赚到了,不过我就要奋战到六点才能下班了,吃上除夕的团圆饭也得等到七点以后,这一点我还是不大赞成的。毕竟与家人团圆对于中国人来说,是极其重要的一件事情。尤其是那些异地的游子,要想与家人守岁,恐怕只有除夕这天请一天假了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-12-20 10:40 活动奖励
沙发
自己而言对于这样的安排没有啥想法呢,过节也就那么回事,没啥感觉了!倒是上学的孩子们不用因为连续放假而周末上课了,这点还是不错的。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:感谢亲爱的第一个支持啊!!:)
    12-12 15:20
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复guomaomao2009:必须滴
    12-12 15:35
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-12-12 15:21 奖励积分
板凳
哎,都写好要发表了,一不小心碰了哪个键就不知道去哪了?浏览历史记录也找不到,对于这样的放假安排,我是不受影响的,也不打算回老家过年,随便怎么放吧!哈哈
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:地带有恢复数据的按钮啊,不见了可以用这个功能,恢复一下就回来了,亲下回记得用哦,呵呵
    12-16 12:17
  • wumanping666
    wumanping666:回复sisishaoshao:事后还可以用吗
    12-16 12:59
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:回复wumanping666:如果你已经发过别的帖子,就不能用了,它只能保存最近一次的,写了别的东西保存的就是别的了
    12-16 17:02
  • wumanping666
    wumanping666:回复sisishaoshao:恩 这次吸取教训了
    12-16 18:19
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-12-12 17:55 奖励积分
个性签名

感觉除夕还上班太不合常理了,不过一般我们都是提前放假,退后上班的,我们这里几乎都是外地的,所以流动性很大,老板会适当考虑的,所以对我们也没太大影响。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-12-12 17:55 奖励积分
哈哈,这些是对于上班的人来规定的,对于我这个全职妈妈无所谓,放假和不放假我都在家,而且孩子也没有上学,所以不去关心这样的事。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
为啥30那天不是假期呢?不管专家如何解释,还是觉得这样不合理,30晚上的团圆饭才是老百姓的重头戏,这样的话,就只能请假回家了,一点都不人性化啊,不喜欢
评分记录

个性签名
对于我们这些上班族来说当然是希望放假时间越多越好啦!可惜这个只是我自己的一厢情愿而已,所以,该怎么放我们就怎么接受吧,因为我们没有选择的余地啊!我真的是很希望多放假,这样才有时间多跟孩子一起玩啊!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
群众的意见似乎仅仅是最终不予采纳的参考,砖家叫兽们拍脑袋出来的倒是很受重视。无语中,不光是这放假一件事。
评分记录

明年我就有十天年假喽,得瑟一下啊。其实我不喜欢放假,因为每次放假前后我都很忙。还记得前段时间在新闻看到一个放假安排,全是5-7天的假期,我激动的赶紧转发,结果第二天才知道那是个乌龙事件。看到现在的放假安排,我已经很无语了,努力赚钱吧,争取有一天钱多的不用上班,可以不受国家放假限制。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
个性签名
开贴写,这个还真能写点,嘻嘻
是啊感觉这个放假新规则出台的真是,对那些在外地工作过年要回家的人来说这不是又要倒霉了吗。想回家过个团圆年还真是要请假的啦,再说了过年还不就是过除夕那一个晚上团聚的时刻的,一起守岁,如果说那一天还要上班的话,那么除夕那天不是注定了和家人团聚不了了,要想团聚就只能请假啦。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-12-12 22:48 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
今天晚了,明天开贴写。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请