加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【2014年放假安排,你意下如何】+除夕不放假就是不合理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2014年放假安排,你意下如何】+除夕不放假就是不合理

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6007
楼主

昨天晚上还和罐爸在说放假的事情,当时都没仔细看,只是说放假的大概时间还是没有怎么变化,今天在论坛才知道竟然是除夕不放假,要放初一到初七。第一个感觉就是疯了,完全接受不了。中国的老传统当时在除夕吃年饭。我家还没在外地的,而且我家人口也少,就我们小3口之家,按理来说就很简单的,可始终还是要去买菜,准备一下呀。毕竟是这么重要的日子。
而且商场也都是提前下班的,一般是6点-6点半下班的,即使是那个时间下班,坐车都已经是很不好坐了,车子也特别少的,大家都是急急忙忙的赶回家的。

平时我家一般都是罐爸和我一起带着罐罐去买菜的,要吃什么,要买什么都是商商量量的,买好也就一起来回家的,然后就罐爸自己去厨房做饭,我就负责看好罐罐就行了。直到8点前是肯定要把饭菜准备好的,也正好一边看电视一边吃饭,才感觉有点节日的气氛。

现在这样一改变,罐爸上班,我自己带着罐罐去买菜肯定是不方便的,毕竟过节买的菜都要比平时要稍微多点的,那这样的话,我带着罐罐根本没办法的。就象有些说的什么隐性假期。哎,对于罐爸的公司是不可能提前放假的,因为老板的住家就在办公大楼附近的。哎。。。。所以,想着就很郁闷

而且我们初一外面是根本没有菜卖的,除了超市里面有,菜市场是根本没有人的,大家都回力家去了,也有放假休息的。反正外面是买不菜的。所以一般都是提前买好菜的,而且还必须多准备点,不然后面几天就很难得买到菜的。真不知道是怎么想的,完全不合理安排嘛。郁闷
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
要不提前一天买吧  不用去别地都是好的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
要不提前一天买吧  不用去别地都是好的
tingxue 发表于 2013-12-12 16:46
提前也是要买的,有些东西只能当天买的呀,而且提前买也是要等罐爸下班才行的
个性签名
回复 3# 罐罐妈

要不请假半天?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
对啊,这一点真是让人头疼
是的啊 我也觉得不合理的
回复 3# 罐罐妈

要不请假半天?
tingxue 发表于 2013-12-12 17:12
肯定不好请假的,因为不是他一个人想请假,应该是很多人都想请假的,如果同意了他一个人,不同意其他请假,不好说呀
个性签名
对啊,这一点真是让人头疼
顺利的一家 发表于 2013-12-12 17:12
是的,感觉性质都变了
个性签名
是的啊 我也觉得不合理的
欣颀 发表于 2013-12-12 18:02
是啊,感觉完全不一样,性质也不同了,感觉也不同了
个性签名
大年三十不放假,也不习惯
个性签名

是挺麻烦的,得好好商量一下