加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《好饿的毛毛虫》- 读书+手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好饿的毛毛虫》- 读书+手工

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7890
楼主
阅读日期:   12月2日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《好饿的毛毛虫》
绘本特色:  卡尔的经典之作,囊括了低幼的各种认知,食物、数数、星期以及毛毛虫变蝴蝶的特性。
适读年龄:  1.5岁以上
阅读心得:
       《好饿的毛毛虫》是我收的第一本卡爷爷的作品,是非常适合低幼的一本书,囊括了低幼的各种认知,食物、数数、星期以及毛毛虫变蝴蝶的特性。书页是大大小小的,毛毛虫吃过的食物上都有一个小洞洞,孩子每次用手抠啊抠,增加了不少乐趣。星期一吃了一个苹果,星期二吃了两个梨,星期三吃了三个李子,星期四吃了四个草莓,星期五吃了五个桔子,星期六吃了一大堆东西,吃到肚子疼,星期日吃了一片嫩绿的叶子,变成了胖胖的毛毛虫,最后做了一个小房子叫茧,两个星期之后,从茧里钻出来一只五彩斑斓的蝴蝶。想当初只能数到三,现在能数星期六那页最多的食物了,见证了孩子的进步。昨天加强了对星期的认识,对周六周日已经很有概念了,因为这两天爸爸妈妈休息。
        我们昨天读完了之后,还全家自己动手做了个毛毛虫,我负责剪很多椭园的片片,爸爸负责指导粘贴,闺女则动手涂胶水和粘贴,爸爸的动手能力还是不行啊,毛毛虫的腰弓得有点别扭啊,不过,我还是热烈地表扬了一下,爸爸任何的育儿参与都不能打击,必须鼓励啊。最后还给毛毛虫剪了个红脑袋,是时尚的瓜子脸哦。今天早上才发现怎么少了一条腿呢?主要是画腿的时候,小家伙捣乱的厉害,乱画,我怕她搞坏了,匆匆结束。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-12-03 10:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这一本我们也是读过之后也来一次手工的  不错的 教育方式
板凳
回复 2# 欣颀

呵呵,昨天还让我做大吊车,对我来说很有难度啊,做成这个样子。后来还让我做托马斯,汗!
很经典的故事了
经典故事,经典的游戏!
回复 4# 小小菲儿

很有创意
回复 5# 一七二十七

是啊,作者的创意很好
原来每本书有不同的读法,挺好的,以后有机会也去试试~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
超棒的故事
回复 8# 冰雪芯儿

呵呵,做手工,小孩还是蛮喜欢的
回复 9# guomaomao2009

是呀,经典的低幼绘本
回复 8# 冰雪芯儿

呵呵,做手工,小孩还是蛮喜欢的
amyyao1204 发表于 2013-12-04 15:31
一起做手工挺好的~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 3# amyyao1204

偷笑做托马斯真的要汗了
不过毛毛虫看起来真的不错啊,做得挺好的
亲爱的,我家宝宝现在一岁半,有什么不错的书可以推荐吗?看了你的书评感觉写得真棒呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请