加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小草怪》- 低幼绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小草怪》- 低幼绘本

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7756
楼主
阅读日期:   12月1日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小草怪》
绘本特色: 低幼绘本,爱探索,爱实践的小草怪,很多有趣的经历。
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
      了解小草怪是因为曾经有一段时间关注过原版书,英文版的小草怪很适合孩子启蒙英语,在线看了一些小草怪的故事,很是诙谐幽默,小草怪真是爱探索,爱实践的小家伙,很多有趣的经历。这次当当尾品1.9折,就收了一套。当时收的时候还挺犹豫,一是开本有点小,二是不是中英文双语的,三又怕有点低幼。但是转念想想是不是自己太好高骛远了,闺女还不到两岁半,不正是低幼吗。20块钱24本,一套经典故事,还是很值得的。
      有一段时间了,我觉得孩子对读书的兴趣下降,没想到对这套小草怪出奇的喜欢。可能确实是这种低幼的绘本比较适合她这个年龄的理解和认知,另外什么是小草怪这个问题本身就击中了孩子猎奇的心理,所以绘本的主人公真的不能都是老鼠,兔子和熊啊,周末两天24本全部看完,有点破纪录了。
      我先给她讲了第一本,《天上掉下个小草怪》,回答了小草怪是什么,小草怪是苏铁树上蓬蓬头,被风折断了,掉落在地上,变变变,就变成了一个小草怪,小草怪有着大大的鼻子,形象很有特点。小草怪要找一个自己的家,穿过森林,走过雪地,终于找到了一个山洞。小草怪搬来很多石头,砌了一个壁炉,又搬来了干草铺了一个舒服的床,还做了很多家具,还搞了一个地下储藏室。客厅有了,卧室有了,储藏室也有了,还缺什么呢,对了还缺一个信箱。于是小草怪又用树枝搭了一个信箱。小草怪好开心啊,一个可爱的家竣工了。
      我去忙别的,闺女就自己翻看其他本,等我有空了,她又让我讲小草怪。我随便拿了一本,《小草怪遇见史努特》,我看了一下封面,说“史努特是谁呢?”,闺女说:“是刺猬,扎了小草怪的屁股!”,我特别惊讶,“谁给你讲的?”,其实我也知道没人给她讲,老公加班去了,家里就我一个大人。闺女说:“我自己看的。”,真是值得纪念,这还是闺女第一次自己看懂了一个故事呢。我还是给她讲了一遍,但是那个浑身是刺的动物不是刺猬,是针鼹鼠,样子跟刺猬差不多,但是鼻子特别长,我就给她解释,这个不是刺猬,刺猬哪有这么长的鼻子呢,跟刺猬相同的是,它也有一身的刺。这个故事是说小草怪拾柴火遇见了针鼹鼠,它并不认识,用手去抓,不幸被扎了一下,针鼹鼠露出了脑袋,两个小家伙就算认识了。针鼹鼠想跟小草怪一起玩,但是由于它一身的刺,小草怪可没少吃亏,被它扎了屁股,疼得跳起来,针鼹鼠乐得四仰八叉躺在地上,小草怪看到针鼹鼠肚皮朝上,马上一屁股坐在针鼹鼠的肚皮上报复了一下。这样打打闹闹的场面孩子最喜欢了。故事虽然简单,但是很有趣,很能抓住孩子的心理和爱好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的小草怪,当当尾品会1.9折买的吗?
板凳
亲爱的 我们家也最喜欢 天上掉下个小草怪的 总算让我买到了
回复 2# guomaomao2009

是啊,还是很值的
回复 3# 欣颀

呵呵,要是双语的就好了,看过原版的几本,比较适合英语启蒙啊
这书在当当看到无数次了,呵呵……不过一直没引起兴趣,看亲分享还不错哦!
回复 6# 一七二十七

很低幼的,呵呵。我本来很想买英文原版的,这次虽然不是双语或者原版,但是价格合适就收了
很不错呢,1.9折的价格真划算~!!~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 8# 冰雪芯儿

价格是不错,呵呵
回复 5# amyyao1204

我这次当当淘了 大卫双语的 又要退货了 重复两本 少一本的 郁闷
回复 10# 欣颀

是吗,那是要退的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请