加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我不喜欢》- 写给那些爱说不的孩子 (补周末)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不喜欢》- 写给那些爱说不的孩子 (补周末)

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7301
楼主
阅读日期:   11月29日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《我不喜欢》写给那些爱说不的孩子
绘本特色: 适合那些爱说不和不爱上学的孩子
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
       《我不喜欢》来自爱智图画书,话说小猫波波很喜欢说不,别人让它干什么,它都习惯性地说不,这一点特别像我家闺女,我家闺女跟人问好都是说”谁谁不好“,上早教课点到,十次有九次说”不到“,背诗,“黄河入海流”说成“黄河不入海流”,问她为什么“不入海流呢”,她说,”黄河休息了“,绝对是气死人的节奏。小猫波波也是这样,看了两页,我就问闺女,”这个小猫像谁呀?“,她马上说,”像Vivi!“
        快开学了,小朋友们都收拾自己,收拾东西准备上学了,小猫波波却说,”我不喜欢!我不去上学!“, 第一天放学,小动物都跟小猫波波展示了学校里的事情,松鼠说在学校里荡秋千,像风一样飞,波波却说,”我不喜欢!我不想像风一样飞“,梅花鹿说在学校跟老师演节目,自己演了一个晾衣架,头上挂了很多东西,可好玩了,波波却说,”我不喜欢!我不想演节目“,兔子说在学校老师讲的故事可好听了,波波却说,”我不喜欢!我不想听故事“。可是第二天,波波却觉得很无聊,玩皮球,没意思,吃东西,没意思,看图画书,没意思!第三天,波波偷偷溜进了学校,老师正在给小朋友们讲故事呢,松鼠发现了波波,就喊波波进来听故事,波波一着急说:”我不喜欢!“,它说习惯了,但是它马上解释说,”我不喜欢,一个人呆在家里!“,小朋友都笑了,波波终于跟大家一起上学了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
叛逆期的孩子就是这样

个性签名
板凳
很多孩子都喜欢说不
孩子都有这种时候
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 小小菲儿

不知道是不是叛逆期
回复 4# 帅小虎

呵呵,是啊,小叛逆啊
回复 2# happy栋阳

呵呵,有时候觉得很可笑
和《爱说不的调皮鬼》类似
回复 8# guomaomao2009

其实绘本很多题材都是类似的
很不错的小故事啊
好像孩子都有这个阶段吧,小娄小时候有一段时间只要回答问题就是“不,不要”有时感觉那都不是经过大脑的,直接条件反射出来的“不,不要!”呵呵……
回复 11# 一七二十七

太对了,就是这个状况,我家闺女现在就这样
回复 12# amyyao1204

偷笑
给叛逆期的孩子读这本,似乎不错哦~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 14# 冰雪芯儿

呵呵,读是读了,还那样,没啥变化

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请