加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 原来书也可以这么奇妙《颠倒图画书——空中游乐场》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来书也可以这么奇妙《颠倒图画书——空中游乐场》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7825
楼主

感谢21世纪,试读成功,收到了《颠倒图画书》系列中的《空中游乐场》。第一次收到这种书籍,真是震撼了我。我还无从下手,就是照往常一样翻开,按字体顺序看完字幕再去看一遍图,确实和描述的一样。但是看完正面的时候,我忍不住想看看放倒是怎么样的,不好意思的说,颠倒的时候,我很多图片看不出来呀。是不是我的第一感觉很直观的被第一次的字幕吸引了,就是放不下第一感觉,我怎么都看不出来颠倒图画书的图片了。有点慌张和纠结,自己都看不懂怎么教孩子看呢。后面索性不给儿子念字幕,他很自然的看完正面还会颠倒过来看一遍。他的表情和我一样,第一次接触这种书的好奇。他说,“这个是这样看的妈妈,你都不知道。”其实我知道的,只是我有点怀疑孩子真的会知道,要颠倒起来看吗?真心佩服孩子的读图能力呀,我只好夸奖他很聪明的,连书还可以颠倒起来看他都知道的。我们由衷的感慨书原来也可以这样奇幻曼妙的。
QQ图片20131113113305QQ图片20131113112902

说说这本书吧,和很多妈妈一样的想法。要是故事能联系起来不是更好吗?确实联系起来相信不久的将来可以实现,但是能做到这个样子已经很不错了。感激下,一本书让我看到的两倍以上的内容。《空中游乐场》是由日本的伊藤文人著,由彭毅老师翻译。能创作出这么奇特的图画书,能断定作者肯定也是一位奇才,忍不住翻开作者简介好好阅读一番。伊藤文人,总是一遍从事插画及图案的设计,一遍研究视觉错觉艺术(主要是颠倒画。颠倒字》。关于作者的话,让我更深入的了解了作者。因为天天画颠倒画,写点刀子,所以他捕鱼的养成了一个不管是什么都能颠倒过来(上下翻转180度)看的习惯。我也尝试着颠倒的看,可是如他说的脑袋一下子怎么也切换不过来。不过这样的好图书可以让我们一边看颠倒话,一边进行右脑的训练哦。真不错啊,孩子正确要右脑的开发。
这是大雕惊吓到了小鸟,也是大狗和小鸟去旅行哦!你看出来了吗?
QQ图片20131113112917
这是大狗追着大飞蛾,也是大耳朵大象在飞翔。
QQ图片20131113124534
这是小偷在偷画,也是搞好清洁后找到以前的画。
QQ图片20131113112935
这是两人开车在沙漠行驶,也是带着耳机和墨镜,穿着红色西装的大明星。
QQ图片20131113124545
这是雪人和松树,也是小兔子滑雪橇要撞到树。
QQ图片20131113113000
这是章鱼脑袋陷进坛子里,喷烟雾。也是小狗闻到香味。
QQ图片20131113124621
这是大将军被网住,也是有人在做吊环运动。
QQ图片20131113113008
这是大鹅摘下一朵小花,也是带着眼睛的兔子坐着气球。
QQ图片20131113134220
这是山羊开车兜风,也是外星人离开飞船。
QQ图片20131113113024
这是泡澡的老爷爷,也是化缘的和尚。
QQ图片20131113113152
这是做实验的博士,也是泡澡的海盗船长。
QQ图片20131113113215
这是两个伙伴玩陀螺,也是大叔被人造卫星吓到。
QQ图片20131113113223
大狗和小鸟去旅行了呀。很有意思吧。
QQ图片20131113113250
    为了让大家也进行一次右脑的训练,我可是把全部插画都放上去了。本来还想颠倒过来再上传一次,让大家一起看看另一种体验的,可是最近网页的附近竟然有限制,所以我还想还是算了,也给大家一个空间的想象,让大家好好发挥自我想象力吧。

泉竟然对这本书挺有研究的,第一这个本的字排版是竖着的,他见得不多。而且字体很大,语言很简单,他在研究他认识几个字。第二简单的关于图画,我等他看完用图后描述了一遍给他听,感觉他没听懂呀,不过他对图片很感兴趣。老公下班回来,孩子马上抱着书去给他看,也是用惊奇感叹的口气说,“爸爸,竟然有这种书!”原谅我们少见多怪,孤陋寡闻的,只是这本奇妙的书带给我们的真是不一般的震撼。它不算精美,但是很奇特。图片也很一般,但是这就是艺术,而且是双向艺术不是一般人能画出来的效果。读图的话,我还需要好好研究,有几点我发现老公都能很简单的看出来,而我却被定向思维给固定住了想打,偶尔也要学习一点逆向思维的。真心感慨,为什么这书会被风靡很久,“让人疯狂着迷‘神奇又快乐的图画书!深受几十万孩子喜爱!图画被收入日本中学入试考题’引人注目!”真是一举两得呀。如果颠倒过来,你能看出完全不同的一幅画吗?我真的在学习,偶尔看不明白,我就倒立去看看吧。这本书真对我来说是个挑战,真需要让自己的脑子变得更柔软,更立体,这样才能更好的领悟神奇,得到快乐!
_副本泉1_副本_副本泉2_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的好有趣啊 颠倒也可以这么有故事

个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

是啊 挺好玩的
这么好玩的故事呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这么好玩呀,总是羡慕地带的亲各种试读,呵呵
图和文字是反过来玩的

最新试读试用