加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 情境认知绘本 - 《你认识这些车吗?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

情境认知绘本 - 《你认识这些车吗?》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9042
楼主
阅读日期:   11月26日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 情境认知绘本 - 《你认识这些车吗?》
绘本特色: 全景式情境认知绘本,各种建筑场景,各种机械车,满足孩子的好奇心
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
        今天分享另外一本情境认知绘本 - 《你认识这些车吗?》,我自己的感觉这一本比《建筑工地》好讲一点,但是一本讲完还是很累啊,信息量真是很大,孩子的问题超多呀。孩子认识了压缩垃圾车,清扫车,吸粪车,知道了这些城市垃圾是怎么被清理的。还知道了一些特殊用途的车,譬如封面上安装广告那种升降车,农场里的机械车,伐木用的工具等等。还有三个跨页是讲喷气式飞机的,飞机的乘客舱,货物舱,乘客怎么进入飞机,机场的停机坪,候机楼,虽然去年冬天坐过飞机,但是似乎留下的印象已经不够深刻。孩子还了解到了消防员叔叔不仅能救火,在发大水的时候也要参与救援,知道不仅火灾很可怕,水灾也很恐怖。最后一个跨页是纵览城市里车水马龙的景象,里面有各种各样的城市用车。对于小车迷来说,真是开了眼界。
       这一套是继《开车出发系列》之后又一套特别受追捧的全景式图画书,虽然我感觉我讲的不是很流畅,尤其《建筑工地》,真是磕磕绊绊,但是一点都没有影响孩子的兴趣。孩子喜欢什么,真是挡也挡不住,不喜欢什么,刻意引导效果甚微。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不是很认识 学习了
板凳
回复 2# 欣颀

我以前也不了解,是孩子最近超喜欢建筑工地和各种机械车
小男孩一定会更喜欢这样的书
回复 4# 小小菲儿

呵呵,我也是这么认为的,可能3岁以前,性别差异还不明显,我家女儿也很喜欢
不错的书!
好喜欢这本书哦
回复 7# 宇秀妈咪

男孩一定大爱,有的女孩也喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》