加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 也说孩子的逻辑力训练
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

也说孩子的逻辑力训练

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:11687
受益了。育儿很有经验的好妈妈,以后多向你学习!
回复 31# 像雾像雨又像风
过奖了,互相学习,呵呵
我家也有藏在哪了这本书 我一直觉得太难 没有给看过 现在拿出来试试
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 33# Alicexiaoxiao

呵呵,小孩成长很快的
回复 34# amyyao1204

今天看了这本书 还行 就是不知道哪个动物有犄角 让他找谁有犄角 他直接指脚丫
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 24# amyyao1204

谢谢亲爱的,你辛苦了。我最近在关注你推荐的《宝宝创意大发现》这套书。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
亲爱的,我真想找一个下午跟你坐坐聊聊讲讲绘本。真想看看你家到底收藏了哪些很赞的绘本。不知道能不能有大胆的奢望,能给我引下小桐现在二岁二个月。就如你说的语言爆棚期。我应该给她什么样的绘本呢?可以列列你家有的,觉得非常棒的,必须值得推荐的绘本给我吗?谢谢你

认真看完你上面的分享,我收获好多。记下你上面分享的绘本。不知道为什么,每一本绘本在你的笔下,总能让我有买的冲动。就如棕色熊,我知道我是绝对买对了...
hyt九五至尊 发表于 2013-11-23 16:01
逃家小兔    读的时候,孩子的兴趣一般,但是很神奇,过了很久,她自己提起上面的情节,我顺势问问,原来她都记得

鳄鱼怕怕,牙医怕怕  必收经典,牙医和鳄鱼的对白一模一样,心情也是一样的,看了这本我就在想五味太郎的脑袋是怎么长的,太厉害了

母鸡萝丝去散步    我和孩子都喜欢,喜欢看狐狸惨兮兮的下场

月亮的味道     也是我和孩子都喜欢的绘本,月亮每次调皮的一跳给故事增色不少,而对小老鼠的轻视,直接导致不良后果,很有意思。有段时间,孩子都能记住动物叠罗汉的顺序

是谁嗯嗯在我的头上   说实话,孩子比我喜欢多一点,拉屎放屁的孩子都喜欢,作为童书的确有趣

大卫系列三本     调皮捣蛋的,孩子都喜欢。看了之后更调皮,有一次直接把手伸进印泥盒子里,那时不怎么会表达,只一个劲说“大卫大卫”,意思是说大卫也这样。

亲爱的小鱼    我本来以为孩子不会喜欢,谁知道点读率还很高。暗喻父母之爱是指向分离的,爱孩子要给孩子自由,相聚分离都是爱。很温馨!

开车出发系列  套书中最喜欢的一套,基本上每本都受欢迎,来信了,云梯消防车快跑点读率最高。很赞的一套全景式绘本,信息量很大。

藏猫猫,藏猫猫   五味太郎的,很巧妙,非常耐看。孩子是看到很多次才完全理解的。

第五个    题材很另类,能缓解孩子对黑暗,未知,就医的惧怕。没想到孩子特别喜欢,出乎我的意料。

青蛙小弟睡午觉    孩子特别喜欢的一本书,是悬念在作怪,”噌,下面上来了一个什么东西“,好奇心完全被激发了,由此我认识了宫西达也

罗伯生气了    孩子特别喜欢,经常演绎大怪物摔东西的场景,罗伯生气的原因记得也特别清楚。可能孩子对一些自身的体验很感兴趣,譬如生气,发脾气。

小熊宝宝    很好的起到了启蒙的作用,涉及的面很广,都是孩子最贴近的话题,利用率很高的一套书

棕色的熊,棕色的熊,你在看什么    认知类的,拥有一切低幼喜欢的元素,颜色鲜艳,主题分明(每一页只有一个主角),情节重复,有节奏的语言...最可贵的是,是双语的,学英语用得上

画了一匹蓝马的画家   跟棕色熊类似,如果心疼银子,就可以跳过了,如果是卡爷爷的粉丝就收吧,观赏性,艺术性都不错

小种子    这本是卡爷爷作品中我个人最喜欢的,难度稍大一点,我们是最近才看的,珍惜生命之旅,很深的寓意。

彩虹色的花    必收绘本,从这本书可以认识颜色,学习分享和感恩,生命的轮回,四季的交替。无论画风和故事都不错的。

我爸爸     不用说了,经典绘本。但是《我妈妈》就不收欢迎,伤心啊,不过的确《我妈妈》的趣味性差了点。

小黑鱼     李奥尼作品中唯一受欢迎的,我自己也觉得李奥尼的作品的确深了一点

晚安大猩猩    必收绘本,趣味性很强,细节很多

两套科普: 问号里的动物, 各种各样系列, 这两套科普比较收欢迎。前面那套看了很久很久,看熟了,后面那套是2岁以后开始看的,只有三本看得比较多

原创绘本有: 布娃娃过桥,岩石上的小蝌蚪,洗四十双袜子的小波波熊, 吃黑夜的大象, 小蝌蚪找妈妈 都阶段性地很喜欢
大卫系列三本     调皮捣蛋的,孩子都喜欢。看了之后更调皮,有一次直接把手伸进印泥盒子里,那时不怎么会表达,只一个劲说“大卫大卫”,意思是说大卫也这样。

亲爱的不能理解这段话:大卫系列指哪三本?书名是?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 38# hyt九五至尊

大卫不可以,大卫惹麻烦,大卫上学去
回复 39# amyyao1204

恩。好谢谢亲
个性签名
回复 40# hyt九五至尊

好像漏了一本经典的 好饿的毛毛虫,也是卡爷爷的,很有趣的一本书
亲买的这些书都很好呀,很实用
恭喜亲爱的获奖了书籍《漫画头脑风暴》,玫瑰

回复 43# 可欣妈

还真是呢,谢谢亲关注!
在生活中慢慢渗透
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》