加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《魔法面粉》- 面粉变恐龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《魔法面粉》- 面粉变恐龙

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8113
楼主
阅读日期:   11月20日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《魔法面粉》
绘本特色: 面粉变恐龙,太有创意和想象力了
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
       《魔法面粉》来自海豚绘本花园,讲的是一个面粉变恐龙的故事。本本是个古板的孩子,7岁的年龄,70岁的老成,其他小朋友都不喜欢他,他必须想出奇特的方法,让别的小朋友愿意跟他玩。彼得8岁生日到了,本本送了彼得一小瓶面粉作为生日礼物,彼得可没觉得这些面粉有什么特别,就随手放在了浴室里。洗澡的时候,阴错阳差,妈妈把面粉倒进了洗澡盆。面粉碰到水之后就变成了一个大恐龙,哈哈,吓得妈妈拔腿就跑。彼得可是太开心了,哪个小朋友不喜欢恐龙呢?班上的小朋友都向本本讨面粉,都想拥有自己的恐龙。本本真是有求必应,并告诉大家,面粉遇到水就能便恐龙,想变大的,就多放点,想变小的,就少放点。女孩子胆小,都放了好少的面粉到水里,于是她们都得到了恐龙蛋。男孩子都放了很多面粉到小河里,于是每个人都得到了巨大的恐龙。妈妈们都吓的跑到楼顶不敢下来,恐龙很淘气的,一只恐龙从烟囱里伸出头偷偷地看妈妈们呢。爸爸们都忙着驱赶恐龙。孩子们都开心地跟恐龙一起玩甚至一起睡觉。开学的时候,每个孩子都骑着恐龙来到了学校的操场。本本有个秘密不忍心告诉小朋友,那就是恐龙是不能碰水的,一碰水就融化了。不巧的是,下雨了,所有的恐龙都融化了,孩子们伤心的哇哇大哭。除了本本的恐龙,因为本本把一只小恐龙藏到了裤子口袋里。
       故事情节简单,流畅,妙趣横生,真是无拘无束的想象,女孩的恐龙蛋,本本幸存的小恐龙,烟囱上露出的恐龙头,这些细微的情节都让人惊喜。闺女最喜欢变变变的情节,今天早上看到洗脸水,就一个人在那说,放点面粉吧,变个恐龙!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
应该很好玩噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

呵呵,好玩好玩
真的很有创意
回复 4# 宇秀妈咪

呵呵,是呢
确实挺有意思的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这本书我没有 但是也喜欢的呀 特别是最后的恐龙
充满了想象、爱心的绘本,我有一本,很不错的
回复 8# 泮来泮去

握手握手,哈哈
回复 7# 欣颀

呵呵,这本还不错
培养孩子的想像力
回复 11# 小小菲儿

是啊,孩子喜欢这种无拘无束的想像
有意思的书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》