加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《神奇的水彩》- 确实很神奇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《神奇的水彩》- 确实很神奇

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8560
楼主
阅读日期:   11月19日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《神奇的水彩》
绘本特色: 充满想象力的故事,画风清新,淡雅
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
       我的这本《神奇的水彩》来自《第一次上街买东西》系列,是林明子的大作,后来知道这本书也收录在《儿童之友》。《神奇的水彩》从创意和想象力都超越了《第一次上街买东西》,是不同的类型,要说《第一次上街买东西》更贴近孩子的日常生活,而《神奇的水彩》却很奇幻,小动物们都来画画,像是童话,又像一个奇妙的梦。
       封面的小主人公叫佳美,她老是看哥哥画画,自己也想画,但是哥哥总是不肯把水彩借给她。这一次,佳美不干了,抱住画箱不肯放手,哥哥只好答应了。佳美把好多种颜色画在一起,被哥哥取笑画了一滩泥。哥哥走了,佳美却发现了大问题,一条小蛇正叼着她的水彩逃走,佳美大叫:“那是哥哥的水彩!”。其实细心的小朋友应该发现,在这一页之前,已经有小动物来偷水彩啦!佳美追着蛇来到了树林里,原来小动物们正在用哥哥的水彩画画呢。佳美走了过去,小动物都吓跑了,唯一没有跑的是尺蠖。佳美把更多的水彩挤到调色板里,给尺蠖用,佳美自己也开始画画。小动物们看到了,也纷纷出来,大家一起画啦!小动物们都画得很好呀,老鹰画了一座座高楼,小熊的自画像很棒,蛇用身体画的抽象画也很美...佳美也来了灵感。当哥哥来找佳美的时候(小动物都吓跑了),先是责备佳美怎么跑到树林里画画,紧接着看见了佳美的画,惊得四脚朝天,“这可真是神奇的水彩画啊!”
       佳美把动物们画画的场景画进了画里,真是亦真亦幻,真是佩服作者的想象力,并被她清新,细腻的画风征服。
       很久没看这本书了,以前看的时候,我还不知道尺蠖的学名(我是昆虫盲),只说是小虫子。这段时间我们看了《糖球重重王国历险》系列的书,学到了很多昆虫的名字,再次看这本书的时候,闺女主动指着告诉我,“尺蠖!尺蠖!”,一下子,我心甚慰!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个和小塞尔彩蓝莓的风格有点像呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

小赛尔采蓝莓看到很多人分享了,还没收
这本书真不错呀!~~发现林明子有好多作品
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 4# 冰雪芯儿

林明子的我都很喜欢
回复 4# 冰雪芯儿

林明子的我都很喜欢
amyyao1204 发表于 2013-11-20 17:51
以前在别的网站看很多人都喜欢林明子,我家有幼幼成长系列,里面好像有他的低幼绘本,但是还没有拿出来看
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这本《神奇的水彩》来自《第一次上街买东西》系列。这一系列几本呢?亲收的时候多少价格?看了你的分享,我爱上这本。这本适合大一些的孩子看吧,是不是?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 7# hyt九五至尊

一套4本,这两本比较好,另外两本逊色一点,价格和折扣之后告诉你吧
回复 6# 冰雪芯儿

幼幼那套很棒啊,我们错过了
我觉得这本书真的很不错啊,可以培养孩子在画画上的兴趣
回复 6# 冰雪芯儿

幼幼那套很棒啊,我们错过了
amyyao1204 发表于 2013-11-20 18:41
最近就一直给宝宝看《脸、脸、各种各样的脸》其他的都没有看
个性签名

回复 7# hyt九五至尊

昨天用手机回复你的,有点错误,这套书一共5本,其他三本孩子的热情一般,我觉得这两本比较经典,其他逊色一点,不过风格都是一样的。我买的时候是参加满减活动的,大概3.9折的样子
回复 11# 冰雪芯儿

昨天你提到低幼,我的定义是0-2岁的都算低幼了,故事情节简单,主要以认知为主。到了2岁以后选择就很多了。我是在1岁半之后才开始大量囤书的,因为那时候孩子的理解里有了一个大大的飞跃。我觉得你先不急囤吧,关注就好了。
回复 11# 冰雪芯儿

昨天你提到低幼,我的定义是0-2岁的都算低幼了,故事情节简单,主要以认知为主。到了2岁以后选择就很多了。我是在1岁半之后才开始大量囤书的,因为那时候孩子的理解里有了一个大大的飞跃。我觉得你先不急囤吧,关注就好了。
amyyao1204 发表于 2013-11-21 10:26
是呀,等孩子大一些以后他会有自己的性格和喜好,到时候才能知道大概会喜欢什么样的书吧?现在我已经有挺多低幼书的了,主要总是忍不住想买,都买了几套了- -发现估计是不能再买了,剩下的时间只能多多关注,估计很长时间不用看书市了。感觉亲是个很有耐心的,等孩子大一大再说喽!~~
个性签名

回复 10# 小Aric的幸福

是呀,很不错的书,很有想象力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请