加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】你对自己目前的婚姻满意吗?(11月18日—25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你对自己目前的婚姻满意吗?(11月18日—25日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19898
楼主

曾经看过这样一篇文章说是婚姻不是1+1=2,而是0.两个人各去一半自己的个性和特点,然后凑合在一起。而人生就是一列开往坟墓的列车,如果幸运会有人陪你走完。

新婚时,婚姻生活永远是情谊绵绵,如胶似漆。蜜月过了,夫妻之间的怄气就成了家常便饭。柴米油盐酱醋茶,锅碗瓢盆交响曲,夫妻间如果不懂得宽容和忍让,难免针尖对麦芒,伶牙利齿,互不相让。结果是一团糟糕……

结婚多年后,就会明白:婚姻就是过日子,繁杂的家务填充了家庭中的漫长岁月;男人会累,女人会烦,此刻,拌嘴和吵闹,不是感情发生了质变,而是发泄一下生活中劳累的情绪而已。此时,夫妻之间的拌嘴和吵闹,双方都没什么道理可讲,惟一要遵循的便是:忍一时天长地久,让一刻海阔天空。 

亲们婚姻时间有多长了呢,面对自己目前的婚姻你有那些抱怨需要吐槽吗?你有哪些幸福需要分享呢?对于自己目前的婚姻你满意吗? 

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2013年11月18日——11月25日

自己而言对于目前的婚姻是满意的状态。恋爱是自由谈的,结婚也是彼此最终的选择。一路走来也是经历了一个彼此磨合的过程,越是日子过的久就越有感受这婚姻不同爱情,经营是必须的,而且经营起来必须要很用心的。在我看来做到彼此理解互相包容是非常重要的。现在我们的宝贝已经4岁了,日子在有了孩子后也是经历了一团糟糕到慢慢理顺的过程。有问题并不可怕,关键是要有齐心协力解决问题的态度,互相推脱结果就会让彼此距离越来越远。既然是和心爱的人组成家庭有什么不能沟通解决呢。希望通过自己的努力与老公还有儿子让我们的家更幸福更温馨……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-11-26 14:07 活动奖励
沙发
算不上满意,老公的小气,婆婆的小气,都让我忍受不了。有了孩子,不满意也不能干别的。我和老公也沟通过,爱听不听也随他了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-11-18 19:40 活动奖励
板凳
还好吧 婚姻还是要靠自己去经营的,虽然老公不是多成功!但是脾气很好的!孩子都聪明健康,平平淡淡的生活就很好,互相理解,互相体谅,不要求更多!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-11-19 05:44 活动奖励
个性签名
还算满意吧,毕竟人无完人,虽然他有很多缺点,两个人在生活中也经常发生矛盾,可是如果要放手,还真的舍不得,因为已经习惯了他在身边,好的坏的,都让我愿意陪他一直走下去。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-11-19 05:44 活动奖励
我觉得还是比较满意的,因为现在我只要负责管好小孩,然后上好班,家里的很多事情都不用操心,比如家务啊,什么各种费用啊,管钱啊,很多事情都是老公做的,我就不爱管那些事情的,很轻松。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-11-19 05:45 活动奖励
个性签名

我也是还比较满意的 老公是个性格脾气都特别好的男人 也很爱我和孩子 当然我也很爱他 要不然当初咋就能走到一起的呢 呵呵  我们婚姻中一直以来最大最大的问题就是经济问题  都说女人要么有个好工作要么有个有钱的老公 但是我这辈子去找个有钱的老公估计是不可能有指望的 自己也看出来了这点遇到了老公虽然不是多么有钱 能让我过衣食无忧的日子 但是吧他能让我每天过的顺心 而且我们相爱 他又是绝对的好男人好老公
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-11-19 05:45 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我对自己的婚姻挺满意!老公爱我和孩子,对家庭负责任,也愿意为我改掉身上的坏习惯。我觉得,婚姻是两个人的,二个人的感受基本相同,如果一方觉得不舒服,对方就会有体会。我也为家庭付出了很多,但都是心甘情愿的,现在看,所有的付出都有回报,我们的日子也过的越来越好!
评分记录

个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
对自己目前的婚姻挺满意。这辈子自己做的第一个重大决定就是要嫁给谁,嫁了就无怨无悔。十几年过去了,有哭有笑,有打有闹,生活不算平淡。有了孩子,家庭更加稳定,一起牵手前行吧!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-11-19 15:23 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
个性签名
微信:vvv443095363.
挺满意了,现在我和老公和谐相处,和婆婆也是和谐的关系,有了孩子的润华剂,我们一家人的关系更好了。我感觉挺幸福的,除了没有钱,别的我觉得我们都有了,呵呵。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-11-19 15:23 活动奖励
还有几天,就是结婚满11年了。生活从两个人到三个人,有了许多改变,有了许多新的乐趣,惟一不变的是婚姻的初衷,那就是在繁杂的生活流水的岁月中一直牵手走下去。满意啊,所以才有今天。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-11-19 15:24 活动奖励
不满意。
想离婚还离不了,涉及到两家的钱太多的事情了!嫁给他因为是初恋,我们并不懂爱情,想着天长地久就好了。婆婆天天催我们领证,我就傻了吧唧的听了,没有房子没有三金连改口费1000元都不想出!后来婚庆公司不干了,才给拿的改口费。然后我掉进他家的圈套,押上了我娘家的房子……
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-11-19 15:24 活动奖励
还算比较满意。虽然有时候两人的争吵多了一些,但是反思跟我的脾气不无关系,自己今后一定要改改啊,不然对孩子也有不好的影响。老公总体对我还不错,人也很老实,跟这样的人一起生活很安心。
评分记录

个性签名
俗话说知足者常乐,如果比较越多就越会增加不满,人本来就是欲望动物,没有最好只有更好。看着女儿一天天的成长,虽然不算富裕但也能小康,老公也很照顾家里,应该说挺满意的吧
评分记录

还有几天,就是结婚满11年了。生活从两个人到三个人,有了许多改变,有了许多新的乐趣,惟一不变的是婚姻的初衷,那就是在繁杂的生活流水的岁月中一直牵手走下去。满意啊,所以才有今天。
shenmma 发表于 2013-11-19 08:10
哇,婚龄好长啊,恭喜恭喜!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请