加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《彩绘世界经典童话》之《三只熊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《彩绘世界经典童话》之《三只熊》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6100
楼主
阅读日期:   11月17日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《三只熊》
绘本特色:世界经典童话
适读年龄:  2岁以上

这套世界经典童话我只买了动物童话这一集,因为动物的故事比较适合低幼。《三只熊》的画风是这一集中我最喜欢的,无论是三只熊还是小姑娘,都好萌好萌啊。让整个故事充满了温馨和清新。我隐约记得,原著好像没有这么温馨,似乎三只熊不太喜欢别人对他们生活的打扰,对小姑娘也不太友好。这个改编我比较喜欢,结尾的时候,小熊看见小姑娘逃走了,有点失望,因为他想跟小姑娘交朋友,我觉得比原著的气氛更适合孩子。
      小姑娘到森林里采草莓,迷路了,发现一座小房子,她喊了几声,没有答应,就自己进了屋。看见桌上放着三碗粥,小姑娘很饿,就喝了一口大碗里的粥,粥很烫;又喝了一口中号碗里的粥,发现粥已经冷了。喝了小碗里的粥,粥很甜,不冷不热,小姑娘一口气喝完了。她想休息一下,她看见三把椅子,大号的椅子坐上去很硬,中号的椅子坐上去太软,小号的椅子刚刚好,小姑娘摇啊摇,椅子被摇碎了。小姑娘从地上爬起来,走到卧室,看见三张大床,大床太硬了,中号的床太软了,小号的床刚刚好,小姑娘就在小床上睡着了。
       这栋房子的主人是三只熊,他们回来的时候,很快发现自己的粥被动过了,小熊惊呼自己的粥被人喝完了,自己的小椅子也被人坐坏了,最后发现竟然有个小姑娘睡在了自己的小床上。三只熊的叫声惊醒了小姑娘,小姑娘拔腿就跑。小熊赶忙追赶,但是没有追上,小熊很失望,因为它想跟小姑娘交个好朋友。
      其实这个故事大人看有点虎头蛇尾,尤其原著,有点不知道作者要表达的意思,但是孩子看来却很有意思,这一集,《三只熊》和《兔子和狐狸》是最喜欢的。小家伙已经能完整地复述这个简单的小故事了,还学会了“拔腿就跑”,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这套彩绘世界经典童话
板凳
我也喜欢这一套书籍的呀
回复 2# 小小菲儿

还不错,但是我觉得画风差异太大,有的不喜欢
回复 3# 欣颀

故事都还不错,画风嘛,有的喜欢,有的不喜欢
这套书还不错!
回复 6# 一七二十七

还行吧,貌似没有大家说的那么惊艳,可能是对经典期望值比较高
回复 7# amyyao1204

第一套我还是比较喜欢的!
回复 8# 一七二十七

是的,100本一套的书,不可能每本都喜欢,喜欢的单本买比较好一点
回复 8# 一七二十七

对了,《法国趣味图解小百科》你中了试读没,这个真的很赞啊,我都想买全套啦
回复 10# amyyao1204

没有!摇头等着看亲分享了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请