加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【亲们眼中最美丽的绘本插图】+美不胜收
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲们眼中最美丽的绘本插图】+美不胜收

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:12807
楼主

因为爱,所以爱啊。因为爱绘本,爱她那正能量的内容,也爱她那阳光般的能量,更爱她如诗如画的精美。对于绘本,家里藏书太多,关于最美丽的绘本插图真是不胜枚举,每个人的眼光都不一样,有的喜欢内页,有的喜欢扉页,有的喜欢封面。我这人是博爱型的,只要我喜欢的绘本,都有她最美丽的地方,也是最与众不同的特色。

我最珍爱的绘本——《花婆婆》在心中种上爱的种子,爱满心田
    因为这是方素珍老师亲自签名给我的,她就是我的花婆婆。也是因为《花婆婆》我更喜欢了花婆婆。她的签字是那么的独树一帜,那么的有爱细腻,是我心目中最美的插画,而且是独一无二的插画。她的名字像一直展翅飞翔的天鹅,她的文笔是那么自由的翱翔,飞进几个人的心中。第二个是这本书的封面,花婆婆在播撒花的种子,花儿开满整个世界。《花婆婆》让世界变得更美丽,每个人心中都撒上了花的种子,爱的种子。让这样传递爱的绘本种子,也撒在我们下一代的心中吧,为了让世界变得更美丽,我们一起努力。
QQ图片20131108104337QQ图片20131108104350QQ图片20131108104359QQ图片20131108104411QQ图片20131108104427 IMG_9171_副本 QQ图片20131108104450QQ图片20131108104504QQ图片20131108104835
    爱的种子,在泉泉的心中发芽了。传递爱,拥抱爱——《我爸爸》《我妈妈》

这是最普通的爸爸妈妈,不是最有钱,也不是最有才,但是他们确实孩子心目中最完美的父母,是最棒的爸爸妈妈,特别是用爱的拥抱,我觉得是最美丽的插画。让我们行动起来,拥抱我们的孩子。“如果你爱我,就请你抱抱我”。
QQ图片20131108104816QQ图片20131108105118QQ图片20131108105131
    爱有多深,有多少爱——《猜猜我有多爱你》。爱是一种魔法,掌心里的魔法,掌心里的爱——《魔法亲亲》
    很多孩子都会质问父母有多爱他们,父母也想知道孩子是否也爱他们。关于爱的话题的绘本,才是最美的。简单的亲吻,简单的拥抱就成了永恒,成了我心中最美的爱,最美的插画。
QQ图片20131108105237QQ图片20131108105218QQ图片20131108105228
    爱有着不同的方式,父母都是尽了一切努力再给予。连星星月亮都可以为孩子采摘——《爸爸,我要月亮》。爱不一定要去
拥有,也不是拥有了才能幸福——《想要月亮的猴子》
    父母简单的举动都是满满的爱,父母的付出让孩子见证爱,爱是一个奇迹,什么都会为之改变。让孩子认识世界,认识放手的爱,也认识爱不一定要拥有,拥有了不一定能幸福,而且爱有很多的方式。让孩子学会爱,传递爱才是好的绘本。有爱的插画才是有意义的。
QQ图片20131108104224QQ图片20131108104235QQ图片20131108104248
    很多美是那么的唯妙唯俏,很多美是那么的不轻易,很多美是那么的有创意。
    个人喜欢《海马先生》,可能因为是艾瑞卡尔是个好爸爸,海马先生讲的就是他自己本身,怎么样当个好爸爸,怎么样去育儿。喜欢好爸爸,喜欢好爸爸的文章。《海马先生》竟然海马能帮助育儿,孵出小宝宝的。这样的美丽真是不能错过啊。《小野人》是泉认为最美的绘本,因为里面有他喜欢的猛犸象,而且有小野人的作画。这本书我也喜欢,重在尊重孩子的艺术创作,不要抹杀孩子的想象力和创造力,孩子天马行空的涂鸦才是最美的,才是我们真正的孩子。所以美在不言中啊。
QQ图片20131108105418QQ图片20131108105304QQ图片20131108105450QQ图片20131108105439

爱的味道图画书也是很精美的,除了《想要月亮的猴子》,第二辑的《往里一点儿,小不点儿》和《威尔和斯奎尔》讲的是友谊的味道,传递爱的正能量的书籍,都是我心目中最美的绘本。当然他们的插图也是带着浓浓的爱的味道,暖暖的让人很满足。
QQ图片20131108104129QQ图片20131108104142QQ图片20131108104154
    不仅仅是人类才能传递正能量哦,植物和动物都可以的呀。喜欢《彩虹色的花》不仅仅因为她有着五颜六色的花斑,重要的是她舍得与人分享,牺牲自己的无私奉献精神。所以她成了我和孩子心目中的花。喜欢《长颈鹿不会跳舞》因为这个故事让孩子认识自我,不要在乎别人的眼光,做好自己才是最好的,也是洋溢正能量,喜欢让孩子奋发向前,不怕失败的好书籍。长颈鹿的舞蹈也许不是最美,但是却是最适合他的。所以这书是给我们找到自我指引方向的好书好插画。
QQ图片20131108104844QQ图片20131108104853QQ图片20131108105102QQ图片20131108105054

绘本中的自然美,原来可以美得如此惊人,美得如此意外。
    秋天来了,美丽的景色怎么能错过呢。让我们见识下日本的绘本吧,《十四老鼠》的美丽故事,是不是很美,寻找秋天的红叶,霜叶红于二月花呀,这还真不是假的,美不美,你说的算啊。当然夏季也不错啊,小清新的。没有夏季怎么会有秋天的到来呢?
QQ图片20131108105520QQ图片20131108105508QQ图片20131108105459

《小种子》《小羊和蝴蝶》也一起带领我们去了解生活中的自然景象,生命的循环也是很不错的意义。这些我都认为美,虽然不是最美,但是还是值得表扬一番。种子的力量,种子的经历都是无形的,没有种子就没有花儿和大树。小羊和蝴蝶是一场美丽的邂逅,虽然注定以后要分开,蝴蝶最后也会死亡,再由毛毛虫蜕变敷衍而成。这些都是生命的循环,让我们一起关爱生命。
QQ图片20131108105336QQ图片20131108105314QQ图片20131108105323

突然有个坏坏的念头,想让大家猜书名,可是为了介绍我还是不小心把封面都附上了,只有两个忘记附上的,大家愿意玩一下吗。一个答案我已经揭露了,一个就是一下这三张图啦。猜猜看怎么样?不错吧,美不美呢?觉得美的话,就请先记住书的名字吧。
QQ图片20131108105154QQ图片20131108105140QQ图片20131108105206

妈妈最爱的书,当然也是最美的。中国风,江南水乡的古典美。这是一本中国原创绘本,走出了国门,可见口碑是响当当的。读起来让恋旧的人更恋旧了。喜欢这样的唯美,喜欢这样的古典朦胧,喜欢乡井市民的生活,简单不缺乏乐趣。《荷花镇的早市》
QQ图片20131108105002QQ图片20131108105015QQ图片20131108105025QQ图片20131108105035
    松居直大家应该多认识吧,对阅读绘本起着领头的人物。竟然《桃花源的故事》这个绘本是出自他的手,记得我们小时候读过也没有如此震撼过,这一本真的让我进行了视觉的飨宴,对山居更是别有一番设想。我真的被慑服了,这就是我最想要的感觉,把一切最美的都留给了你,我亲爱的孩子们。
QQ图片20131108105534QQ图片20131108105608QQ图片20131108105547QQ图片20131108105558

因为自己的语言环境,我偏向关注日本绘本,日本动漫。我最喜欢的是宫崎骏,但是《小女巫婆》给了我比宫崎骏的动漫还要多的感慨,这样的立体感,那么真实的,比3D技术还要惊人的绘本,每一页都让我惊叫。有点像《虞美人盛开的山坡》有点像《移动的城堡》有点像《公主》的那几部宫崎骏的动漫,比看动漫还要真实,我真的再次被吸引了。看着这样精美的绘本,我忍不住放弃了我追寻宫崎骏新片的步骤,确实很难等,所以我看着《小女巫》满足自己小小的虚荣,兴趣和爱好。我真的爱上了,其实这一切都来得很容易,喜欢这样的浪漫色彩,喜欢这样的书香味,喜欢这样的如诗如画的意境。这些都是不胜枚举的内页插画,真是美不胜收啊!
QQ图片20131015135027QQ图片20131015135128QQ图片20131015135138QQ图片20131015135157QQ图片20131015135207QQ图片20131015135227QQ图片20131015135237

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 13-11-23 09:58 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-23 09:58 活动奖励
沙发
花婆婆的签名很美呀,像天鹅一样的
板凳
签字确实是与众不同啊。
回复 2# 小小菲儿

是啊 很美啊 爱不释手
都是很不错的
这些书都很经典的。
喜欢花婆婆
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
都是好书!
不得不说,亲,你太会买书啦胜利
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
确实美不胜收啊,看亲的文章如沐甘泉玫瑰
个性签名
我成长,我快乐!
都是好书啊!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 10# 云蒸霞蔚

亲爱的 夸奖了 玫瑰
你们家这么多书都是我喜欢的,趁机打劫去花痴
亲,好多图片,,,都好美呀,,,还没恭喜亲荣升版主呢,

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 14# 小小可馨

谢谢 现在收到也不迟啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请