加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小安娜与长叔叔-非同寻常的重感冒》- 锻炼孩子的观察力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小安娜与长叔叔-非同寻常的重感冒》- 锻炼孩子的观察力

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5861
楼主
阅读日期:   11月6日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小安娜与长叔叔-非同寻常的重感冒》
绘本特色:  风趣幽默的重复情节,同时锻炼孩子的观察力
适读年龄:  2岁以上
阅读心得:
       《小安娜与长叔叔》是一套很有意思,很有特点的书。长叔叔就是个子很高的叔叔,高到什么程度呢,他不能进小安娜的家,头进了安娜的卧室,身子还在客厅,脚丫子就只能在门外了。长叔叔和小安娜是好朋友,总是想出各种好主意哄小安娜开心。能把一个男人带孩子写得这么有趣,作者的立意真是非同凡响。
       《非同寻常的重感冒》讲的是小安娜感冒了,总是不停的打喷嚏,长叔叔不能进屋,只能把头从窗户探进来陪小安娜说话,可是小安娜一个又一个的打喷嚏,先是把长叔叔的魔法帽吹跑了,接着又把长叔叔的领结吹跑了,后来连胡子也吹跑了(这个很逗吧),后来连衣服,窗台上的花盆,窗帘都吹跑了,再后来把小安娜自己的围巾,药,水杯也都吹跑了,还喷了长叔叔一脸的口水和鼻涕。就这样打了无数喷嚏之后,病就奇迹般的好了。
       故事情节简单,不断重复,那些车轱辘话正式低幼的最爱。每一页都少一样东西,可以让孩子自己观察,答对了很有成就感。这两天闺女也感冒了,就拿出这本哄她高兴,有些日子没看了,再看一次很有新鲜感。我们昨天还演了好几遍,我准备了很多道具,她打一个喷嚏,我就扔一件到地上,最后连我自己都假装掉到地上,闺女高兴坏了。演绘本是我们家亲子阅读的光荣传统,乐趣无穷,亲们可以试试。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
互动情节也比较多
板凳
回复 2# 艾晓冉

呵呵,是的
太好玩了 这本书 我听过还没买呢
回复 4# 欣颀

风格跟小鬼拉班有点像,还不错
哎,我也感冒了
回复 6# guomaomao2009

秋天换季,就是感冒季啊
又有新发现了,关注下!呵呵~~