加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吃不着我!》聪明的悄悄话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃不着我!》聪明的悄悄话

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8477
楼主

曾经一度和我老公讨论过这个问题,关于“悄悄话”。我们在家尽量不说悄悄话,因为我觉得孩子就是家庭成员的重要人物,没有什么要避开孩子的,所以我们很少讲过悄悄话。但是泉小的时候,我会对着他的耳朵,亲昵地轻声的说了几句话,我问孩子听懂了没有啊。孩子总是没听懂,他就是一个劲儿咯咯的笑着,他说好痒啊不习惯的。后面一天发现儿子的耳朵很多耳屎的,我再次怀疑孩子是不是因为耳屎搞得听力有点小问题啊,我尝试过很多次,“泉泉,妈妈刚刚说了什么啦?”他还是没有听懂。这个游戏真不好玩,我就不再玩这个亲子互动游戏了。某一天孩子去上学回来,他竟然对我说起了悄悄话。原来他在我耳边只是说了“悄悄话”的字眼,我笑死了,这个就是孩子的悄悄话吗?这孩子真是笨啊,悄悄话是名词,不是内容的。他的这一招,已经对付过爷爷奶奶,爸爸舅舅的,每个人都中招了,笑得不行,这孩子真不懂悄悄话的。偶然间发现了一本书,小兔卡尔的故事,孩子才终于理解了原来悄悄话是什么的,他还记得卡尔的悄悄话是要过生日啦,要准备什么礼物,要邀请哪些人的,也就是小秘密的意思。

感谢地带,感谢电子工业出版社送来了一本关于悄悄话的好书啊。《我很特别》中的《吃不着我!》,这是英国第一套儿童4Q养成图画书,其实我到今天才知道原来不仅有了情商,智商,逆商还有一个品商的啊,真是长见识了啊,4Q特指IQ智商、EQ情商、CQ品商、AQ逆商。这个4Q是孩子心智发育与生命成长中不可或缺的多元符合维生素啊,所以《我很贴别》迎合这4Q设计的好书,真应该了解下,我的这一本是什么Q的。

《吃不着我!》很可爱,有点挑衅的话语,带着点童真和淘气,我们的孩子不也经常说这样的话,抓不到我啦之类的。《吃不着我!》是英国的珊姆.沃肖著作的,漂亮的小瓢虫是主人公哦,好可爱的瓢虫啊,还有两个圆球小触角的。泉泉很喜欢瓢虫的,记得上次的《真假花大姐》他可是认真看了,七星瓢虫才是益虫哦,所以他说鲁鲁贝尔肯定也是七星瓢虫了,没错,这么可爱的名字,这么可爱的形象,肯定是益虫啦,只是数不清到底是几星瓢虫呢。

鲁鲁贝尔是个可爱的小瓢虫,可想而知她是个爱漂亮的小女生,泉都发现了她的鬓角多了两朵小花,她的脚上还有点点的袜子。她喜欢在花丛里飞翔,小蜜蜂也喜欢和她相伴共舞,她的脸颊是不是有淡淡的胭脂啊。这本书的扉页很精美,花婆婆老师说这个也叫做蝴蝶页,真是和蝴蝶一样的美丽。不小心观看还能发现几只小蜗牛啊,他们也努力的爬上鲜花上,为了一睹风采吧。
QQ图片20131104105922QQ图片20131104105930QQ图片20131104105937

《吃不着我!》真的是很可爱的语言,这样的话语说的很有技巧,是一种聪明的悄悄话哦。瓢虫妈妈有太多太多的瓢虫小宝宝了,她总是忙个不停,洗了好多的瓢虫宝宝的衣服,袜子等,还要准备宝宝喝的水,吃的食物,玩的玩具,生活起居需要的用品。她忙得鬓角都滴下来汗水,还好有小蜜蜂们帮忙。鲁鲁贝尔看着忙碌的妈妈决定帮妈妈的忙,她带着一个小小可爱的包出门了,一只蜜蜂还伴随左右的。鲁鲁贝尔第一个遇到了蜘蛛小姐,蜘蛛小姐想吃了她,可是机灵的鲁鲁贝尔对她说了悄悄话,结果蜘蛛小姐同意了还给她很多线。鲁鲁贝尔遇到了青蛙,找青蛙要到了水,一样用悄悄话,巧妙的转移了青蛙想吃了她的话题。再次遇到了花猫咪,小鸟,松鼠先生,她都能用悄悄话机灵的应对,这是怎么样一个悄悄话呢?真是很耐人寻味,什么样的灵丹妙药,什么样的神机妙算,如法宝锦囊般的神秘色彩,变成了大疑问。怪不得说了“吃不着我!”呢,原来鲁鲁贝尔这么有勇气有胆识,这么聪明能化险为夷。我和孩子都很激动想知道这是什么样的悄悄话。
QQ图片20131104105947QQ图片20131104105955QQ图片20131104110002QQ图片20131104110016QQ图片20131104110024QQ图片20131104110031QQ图片20131104110039
QQ图片20131104110046QQ图片20131104110054

谜题揭晓时刻到了,小瓢虫鲁鲁贝尔回到家,她已经胜利的完成了任务,有线,有水,有玩具,有羽毛,有松果的。妈妈赞美她爱棒了,不仅安全的回来了,还完成了这么多事情,真是个懂得照顾别人的小瓢虫啊。结果鲁鲁贝尔说了其实是她用条件去交换的,这个条件就是她所谓的小小的事情,答应请他们来喝下午茶。慷慨的妈妈也觉得这个主意不错啊,大家真的很开心,已经开始期待下一个下午茶的相聚了。
QQ图片20131104110104QQ图片20131104110113QQ图片20131104110132QQ图片20131104110144QQ图片20131104110157QQ图片20131104110210

原来鲁鲁贝尔的悄悄话就是请他们来喝下午茶的啊,确实秘密点破了就不值钱啊。就是觉得这样的孩子很可爱,她把自己的生死置之度外,很有勇气和胆识,她还把交换的条件当作是小小的事情,天真无邪的,一点心机也没有。“大家都很善良,很慷慨,所以我不得不答应他们一件很小很小的事情。。。。。。”是不是很好玩,孩子的语气,觉得想吃她的人一点也不可怕反而是善良的交易和慷慨的分享,因此动物们才能和睦相处啊,是啊独乐乐不如众乐乐。我觉得鲁鲁贝尔的交际真是太成功的,真希望我们的孩子以后也能随机应变,化险为夷啊。这个就是聪明的悄悄话。泉很喜欢这个故事,这个告诉有点重复式的连锁,孩子很容易记住,而且他也知道找什么动物要到什么东西,毕竟悄悄话的内容大致是一致的,只是遇到的人不同,针对不同人要不同的东西,这样的交易孩子还是懂的。只是后面多了一只小刺猬啊,孩子问我刺猬为什么来了?好像没有邀请刺猬的啊,刺猬带什么东西了吗?确实我也没搞明白,希望知道的人告诉我啊,这个算是课后小谜题啦,希望大家踊跃解答。
QQ图片20131104105214QQ图片20131104105224QQ图片20131104105235QQ图片20131104105245QQ图片20131104105256QQ图片20131104105309

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很认真的看书啊
板凳
回复 2# 顺利的一家

亲爱的好早啊 我总是喜欢上图才写 所以慢了点
发了好多图,等亲慢慢更新
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

好了更新完毕
亲啊,你这也太有速度了吧?我还无从下手呢,你却已图文并茂了。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
我的是瞧我的!
这套书看上去很不错呀
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
教给孩子如何自我保护很重要
孩子看书很认真哦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
多么漂亮的故事呀
亲家里的书也好多呀
个性签名

与宝贝一起成长!
我的是我发光啦,哈哈
回复 13# 睿萱妈妈

也不错啊  呵呵
回复 14# 欣颀
是不错,也写完了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》