加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《米莉的帽子变变变》让想象飞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《米莉的帽子变变变》让想象飞

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6328
楼主
阅读日期:   11月1日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《米莉的帽子变变变》
绘本特色:  想象力绘本。
适读年龄:  2+
绘本心得:
      米莉走在放学的路上,看到橱窗里有一顶带羽毛的帽子,很是喜欢,就走进商店,让店员拿给她看。店员把帽子戴在米莉的头上,并恭维她眼光好。米莉表示要买下帽子,但是却没有钱。机智的店员没有吹胡子瞪眼,而是想出来一个超好的办法轻松化解了尴尬。他给米莉带上了一顶想象力帽子,告诉米莉,只要运用想象力,这顶神奇的帽子可以变成各种尺寸,各种款式,各种大小。
      于是米莉开始了天马行空的想象,帽子也一变再变,一会是孔雀,一会是蛋糕,一会又是鲜花或者喷泉。而且米莉发现不仅她一个人带着神奇的帽子,其他人头上也都有一顶特别的帽子。于是你可以看到满公园的人头上都有一个神奇的东西,大吊车,恐龙,长颈鹿,汽车,轮船,应有尽有!最有意思的是那两个孕妇,一个头上是大鸟给小鸟喂食,一个头上是袋鼠妈妈和袋鼠宝宝,真是太有想象力了。
      米莉回到家,问妈妈是不是喜欢她的帽子,妈妈先是一愣,说没有什么帽子,接着马上会心的一笑说,”真是一顶神奇的帽子,我也想拥有一顶呢“。米莉说,只要你想像,它就会在你头上!
      这本书非常有感染力,能调动读者的想象一起天马行空地飞翔!机智的店员轻松地打开了米莉想象力的大门,妈妈也及时地鼓励和肯定了米莉,于是连米莉睡觉的时候,头上也有一顶帽子,非常像月亮的味道里动物叠罗汉的情景,不过动物都是睡着的。
      亲爱的妈妈们,我们也要学习调动孩子的想象力,千万别折断孩子想象的翅膀!没有想象力,就没有创造力呀!
      详细心得:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139033.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
昨儿就看到亲的书评了,真的很精彩,知道上次就买了,错过了好书哈!
板凳
写得很不错哦
个性签名

与宝贝一起成长!
没有想象力,就没有创造力呀!好书!!!!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 2# 一七二十七

这本确实不错,还有机会的
回复 3# 思睿妈

谢谢支持!
4# 红彤彤的地带

谢谢支持

调皮
我也错过了好书
这个书好,我也要去找找,我觉得自己挺缺乏想象力的,不能让孩子跟我一样
回复 8# 欣颀

是不错呀,孩子很喜欢
回复 9# cindyme

谢谢支持,这本是不错,推荐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》