加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《车来了》+ 在乘车中学会礼貌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《车来了》+ 在乘车中学会礼貌

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8985
楼主
阅读日期:11月1日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《车来了》噼里啪啦系列

绘本特色:书中的图形不仅夸张诱人,而且采用了一些局部折叠的方式,在书页中可以不时翻开一些折叠面,让人看到图画内部的东西,这是很符合低幼儿童的阅读心理的。

适读年龄: 2-5岁
阅读心得:

二十一世纪出版社在年初推出了7本一套的“噼里啪啦”丛书《我要拉巴巴》《我去刷牙》《我要洗澡》《你好》《草莓点心》《车来了》《我喜欢游泳》,它是日本知名童书作家佐佐木洋子专门为学前儿童编绘的图画书。我给Aric买了一套。这套书深受Aric的喜爱,其中它带来的作用特别大,Aric通过这套图书已经完全的运用到了生活中。

今天Aric看的第一本书就是《噼里啪啦》系列中的《车来了》。 这本书的感觉特别好,文字也非常的亲切,画面给人温馨的感觉。里面的主角都是小动物们,在阅读的同时,它们也已经成为了Aric的好朋友。在阅读的过程中,Aric会提出他的问题,“妈妈,为什么要做大巴?”、“妈妈,我是不是也应该给老爷爷和老奶奶让座?”同时,他也学会了灵活的运用“谢谢、请、对不起、不客气等平常用语。

在读了《车来了》这本后,我还特意带着Aric去坐了公交车、的士车等公共交通工具,让Aric在实际生活体验中提高认知。我们一上车立刻就有人给Aric让座,这让他对“让座”产生了深刻的印象。临下车前,我也让Aric按了按红色下车的按钮,开门后,Aric非常开心。待体验后,Aric经常反复阅读这本书,在“共鸣”处经常自述体验。  

这套书制作非常精美。书的封面设计独特,采用了特殊的模切工艺。整个封面不是传统的平面,而是立体的,采用了镂空的形式,Aric会急于翻到下一页,看看是什么,满足了Aric的好奇心。整个书的纸张是卡片纸且防水,是撕不烂的纸张,Aric有时会不小心撒上了水,封面也仅仅只是有些变形。作者画的都是整幅的画,但是在有些页面的设计中,设计成了画中有画的艺术效果,比如作者设计了一个冰箱,冰箱里面是琳琅满目的食品,外面是两扇冰箱的门,冰箱的门是单独贴在上面的,孩子首先看到的是两扇门,翻开白纸门,才能看到冰箱里琳琅满目的食品。如此独具匠心的设计书中比比皆是,这样就能增加孩子许多动手的机会,孩子会寻宝藏一样寻找贴画背后的东西,不断地给孩子制造惊喜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
子凯看书很认真的,噼里啪啦还可以,就是熙熙还没有这本书。
板凳
亲分享的真好!
这系列的书不错哟,喜欢!~
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
男生都喜欢的故事
阅读记录写得好详细,还配上了宝宝的阅读照片,好用心啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 6# 蚂蚁撼大树

我就是想着以后让他自己看看自己学习的画面,知道这是从小就培养的,不能半途而废。偷笑
噼里啪啦系列呀^_^发现亲的记录好详细,子恺看书的样子好专注哦
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
宝宝看书很认真哦。
听说这套书不错,但没看过,希望以后可以看看
个性签名

有闭月羞花,沉鱼落雁之貌的我,希望大家喜欢
http://i.blog.sina.com.cn/
这一套可以读好几年呀!
回复 11# 欣颀

这一套是噼里啪啦系列,一共6本,我给丢了一本,所以只写了5本的阅读记录
噼里啪啦系列很不错,在图书馆看过,亲的分享很精彩
噼里啪啦系列有耳闻呢,连看书在实践,妈妈做的真好
评分记录
这个系列的书不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请