加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】营养品(剂)要补吗?(10.25--11.1)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】营养品(剂)要补吗?(10.25--11.1)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:23120
楼主

QQ截图20131025115416

常常听到周围的朋友谈论身体不舒服,抵抗力不好之类的,说要买什么营养品补一补。电视上也常有这方面的广告,各种营养品琳琅满目,又让人无从下手。话说,营养品真的有必要补充吗?哪些营养品更好呢?

还是向大家请教一下吧,大家有给自己或者家人准备什么营养品(剂)吗?都是针对哪些问题的?哪些时期喝的呢?(孕期 产期还是其他)是遵医嘱买的还是什么情况呢?或者你是自己做过哪些补品,都来说说吧。

QQ截图20131025115300

说自己不懂吧,我还真不懂。自己偶尔会补一些维C和钙,这些不算营养品吧。家里有太太口服液这个算营养品不?其实是别人没有目的性的买,用医保卡刷的,本着吃也吃不坏的想法,想起来的时候才喝一口,想不起来就放下了,也不知道有用没用。而且这些还都是看广告来的,感觉没啥靠谱的科学性。记得给家里做手术的老人买过初元,效果如何,好像也不太明显。又有专家说,膳食是最好的营养品。营养品的事真是弄不清,求大家科普了。

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年10月25日——11月1日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 13-11-02 15:52 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
感觉要补营养做好用食物
个性签名
微信:vvv443095363.
现在的保健品真的太多了,我吗没有用过任何的保健品,孩子吗,除了出生的时候,医院给开的钙和鱼肝油,也就前段时间给买过一瓶成长快乐。吃了几天,也不知道放在那里去了。不过我妈妈之前到时吃了一段时间的无限极。效果还是很明显的。我是不主张吃这些东西的,我妈妈一直说让雯雯吃哪种小孩子的,增强抵抗力的。不过雯雯一直抵抗力都很好,可能是因为小的时候吃母乳的关系。保健品还是要慎重选择的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-10-26 19:51 奖励积分
个性签名
从来不吃保健品。
感觉保健品市场太鱼龙混杂了,所以不信任,而且觉得自己年轻还不用吃。就连怀孕的时候很多人劝我买一些保健品,我也坚持没有买,万一不好的话,还不如不吃,而且都挺贵的。

评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-10-26 19:51 奖励积分
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我个人不太喜欢保健品,主要是感到身体没什么大事用不着补这些东西的。而且药补不如食补,还是多吃点有营养的食物好呀,毕竟看得见,放心一些。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-10-26 19:52 奖励积分
我也不主张吃什么营养品。感觉都靠不住。有钱花在那上面还不如买点有营养的食物呢。一家人都可以吃。
但孩子有时吃饭会不规律所以偶尔会买些维生素片,钙片给孩子吃。常常都是想起来就给吃一片的。
其余的就没有什么了,家里人的身体都还不错。我觉得 自然健康才重要,要是靠保健品换来的也不算健康呀。。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-10-26 19:52 奖励积分
个性签名
小丫头骗子!
营养品呀,我还真是不了解,因为我一直都对这些没什么兴趣,也不吃。怀孕的时候听周围的人都吃叶酸,补钙补铁的,我什么都没有吃过,正常的吃饭就可以了,我觉得营养都在饭菜里了,检查身体的时候,也没有什么不好的,我家有妇产医生,对我说那些东西其实没什么用,也不建议我吃,其他的我也没吃过,有人送过脑白金,我给我妈妈吃了,但是没看有什么效果,价格还挺贵的。
评分记录

一般情况下,大多数孩子我觉得不需要特意去补什么东西,更没必须特意吃什么补品。现在的孩子营养都够丰富,很少有缺这少那的,如果真查出来缺什么营养,再有针对的去补比较好。而且市面上那些所谓的营养品,也未必真的营养、真的健康,有些广告语可能是商家为谋利而做的一些噱头,不能盲目轻信……
评分记录

个性签名
现在市面上的营养品五花八门的,只有你想不到的,没有商家做不到的。但是那些营养品并不是像商家描绘的那么多的功能,也说是说缺什么就可以补什么的,只能是我们自己睁大眼睛了,我觉得药补还不如食补的好哦。
评分记录

感觉老人和孩子需要吧 ,还有孕妇都需要,年轻人,什么都可以吃,就没有必要再补了,我现在给宝贝喂奶,每天都补充维生素还有钙片的!
评分记录

个性签名
营养品不是太懂了,很少用到。接触过的有高中时的什么安神口服液之类的,是妈妈看别人买也给我买的。后来工作了有人送过我乌鸡白凤丸,我心想自己那么强壮,用不着就送人了。怀孕期间补过复合维生素,吃过孕妇奶粉。现在家里有一对朋友送的维生素还是什么的补品,都是英文的,还堆放在抽屉里。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我认为锻炼最重要。锻炼可以增加人体免疫力和对食品中营养的吸收,平时注重合理饮食,规律作息这些都对身体有益的。保健品的功效通常被夸大了,我是不会相信的。不过到了一定年纪适当的补点钙还是很有必要的
评分记录

自己在孕期补了叶酸和综合维生素 DHA
宝宝出生后,因为睡觉容易惊,就给补了鱼肝油。现在鱼肝油不是每天吃了,偶尔便秘会吃点。总体来说我还是比较相信食补,营养品只是补充。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请