加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 《365夜夜好故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《365夜夜好故事》

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:10421
楼主

今天晒晒这套书,一开始我以为《365夜夜好故事》会和《一千零一夜》之类的,就是一本书搞定的,我也觉得那样的书很简单,而且是绘本,我就想着会不会很厚的一本,每天就抱着那一本和儿子进行亲子阅读时刻就好了。我记得我小时候也读过《365夜的故事》的。好像就是按顺序排列,从第一篇到365篇的。可惜不是这样的,我会错意了。这次收的这一套,是幼狮童书的书。会认识幼狮童书是因为我之前买过他们家的少儿手工绘画,觉得质量很不错,主要是他们的主题是“有爱,有梦想”。看着这样的号召,忍不住关注起来。这次有幸等到如此大的礼包,真是太幸运了。首先要说下他们的包装,虽然是直接从淘宝店寄出来的,但是真是里三层外三层的包装,就是严严实实的,四本书,厚厚的,这样的开页是17*18.5CM的,单本将近1CM,四本将近4CM。也就是一本大大的365夜的故事。
QQ图片20131015114957QQ图片20131015115009QQ图片20131015115017QQ图片20131015115032QQ图片20131015115049

喜欢这套书的封面,四本形状相似,但是图片各异。有《精灵宝贝卷》《亲亲宝贝卷》《乖乖宝贝卷》《可爱宝贝卷》。而且每一本书的基调颜色都不一样,看着不会腻,有的淡黄,有的淡蓝,有的淡绿,有的粉红色。都是很有爱的,看着很舒服。主要是画面的人物,都是小宝贝和小玩偶还有书哦。而且小宝贝好像在给小玩偶讲故事了呢,是不是模仿我们大人给小孩子讲故事了啊。学以致用啊,不错呢,这样孩子吸收也快,容易听进去也容易复述出来。这些故事都很简单,最大的幅度不超过两页,而且都是拼音版的,不用担心生僻字。原本是觉得泉泉看着会不会太低幼了,毕竟他都5岁了。但是完全不会,简短而且浅显易懂的故事,让我见识到什么叫做言简意赅,简短精悍。我相信泉泉很快就可以自己阅读这些故事的,因为很多我们以前在其他绘本里也读过了。

这些故事都是宝贝最爱听的睡前故事,有这样一个系统的编辑起来,真是很佩服。这个远远大于365篇的故事大书,因为它需要四本的单独设计,要有不同又要有所联系,确实需要做到更新颖才能引人注目,这套书的纸质很棒哦,外表是油面的还有细腻的印花背景,里面是不伤眼睛的材料做的,也不会发光的材料。原本也许就可以有一个设计,现在变成四个设计,真是佩服出版社的细心和周到。先来介绍下单本的,《可爱宝贝卷》。这个故事我想说的是我完全被感动了。不是里面的文章有多精彩,多吸引我,而且封面的题诗。我想盗用一下,我真的很喜欢这样的诗句。《温馨之夜,让孩子枕着母爱入眠》这是题目,“每一个星月姣姣的夜晚/我钻进妈妈柔软的臂弯/听窗外虫声呢喃/枕着美丽的故事入眠。。。。。。”我就不多写了,大家放大图片,完全可以阅读。再次读完《给宝宝编织一个流淌着爱与神奇的梦》我的眼睛模糊了,我真的很容易被感动,看到这样优美的文章,我宁愿被感动。我怎么没有那么心思缜密滔滔的文笔呢。再次翻到背面,关于这个故事的另一个总结,“这是一首古老的歌谣,他从远古传唱至今。每一个夜晚,伴着虫儿的呢喃,这歌谣化作妈妈轻柔的爱抚,让宝宝在宁静中酣然入梦。于是,月影婆娑,星儿醉了,夜也醉了。。。。。。”我想大家要亲自看到这样的书,才能体会那种莫名的感动,此时的感觉只能用无声胜有声。

《可爱宝贝卷》讲的都是关于孩子好奇天真的文章,可以看看目录和我随便摘取的一篇文章;《乖乖宝贝卷》讲得是孩子乖巧灵敏的故事多一点;《亲亲宝贝卷》则是比较亲密的,适合亲子间共读的文章;《精灵宝贝卷》主要讲宝贝的聪明智慧的故事。
QQ图片20131017123712QQ图片20131017123600QQ图片20131017123612QQ图片20131017123622QQ图片20131017123631QQ图片20131017123720QQ图片20131017123728QQ图片20131017123807QQ图片20131017123820QQ图片20131017123829QQ图片20131017123837QQ图片20131017123845QQ图片20131017170616QQ图片20131017123640QQ图片20131017123648QQ图片20131017123656QQ图片20131017123704

关于这套书,我发现了一点点小问题。应该说是泉泉发现的,因为孩子总是喜欢看最后的书单,看看哪几本我们买了,哪几本没买的。发现了一点小地方不是很符合,从颜色和图案来说,按背后的书单来看,只有《精灵宝贝卷》吻合。是一个头发扎了个半圆的玫红的头饰的小女孩,而且旁边是一直小兔子在看书。其他的浅黄的竟然是扎着辫子的小女孩,旁边一个戴眼镜的小猪。而书面确实小男孩和小熊。浅绿色的话,是一个拿蓝色笔的男孩子,和一只小狗吧,背后还有一个猪玩偶。粉红色的却是男孩子和小熊的,是不是新版印刷对调了,还是要资料忘记更新了。虽然没几个人注意到,但是看图我们厉害的小孩子的眼睛是雪亮的哦,忽悠不了的。希望能尽量改正啊,做到前后一致,其实什么颜色都好看,就是要精益求精啦!再次感谢下幼狮童书的大礼包哦!
_副本泉泉

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
新买的吗,晒了这么多图
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

哈哈是啊
这个是1折的吗?
新书到货啦
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 4# amyyao1204

不是的啊 哈哈
回复 5# 寒若曦

是的啊 还没晒的还很多啊
回复 6# 欣颀

艾玛,你最近收了多少书啊!牛人!
回复 8# amyyao1204

我上个月账单出来了 说是 消费 2200的大部分是书啊
我也有这套书呢,特价的时候抢到的才22元,什么都挺好的,就是不喜欢书中的故事有些事节选,看着不喜欢。
这么多故事,天天都有得讲了
个性签名

回复 5# 寒若曦

欣颀 发表于 2013-10-17 18:12
呵呵,不急,慢慢晒
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
光书就两千多,牛人啊。我一年也就买这么多
个性签名
光书就两千多,牛人啊。我一年也就买这么多
小精豆002 发表于 2013-10-17 21:49
部分不是我的
回复 5# 寒若曦

欣颀 发表于 2013-10-17 18:12呵呵,不急,慢慢晒
寒若曦 发表于 2013-10-17 20:24
是啊!自己的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请