加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】从《孩奴》的热播探讨一下您的育儿经(10月16日—10月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】从《孩奴》的热播探讨一下您的育儿经(10月16日—10月23日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:18143
楼主

您是否还在为孩子的教育而苦恼?

您是否会因为教育观念的分歧出现夫妻的争吵?

养孩子、过生活、学区房、择校费、小升初、孩奴,您怎么看?

让我们一起关注孩子的教育和成长吧。

为了孩子

亲是否也和爱人有过争吵

是否还没找到有效的方法改变现状

那来看看吧!

也许在这里

亲能找到答案!

【试读】《养孩子,我们可以不吵吗》

要求:

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年10月16日——10月23日

【娄妈观点】

自出现房奴、卡奴之后,孩奴又成最新的奴一族,而随着《孩奴》电视剧的热播,孩奴一词更是一下子让无数的人找到了共鸣。我也是这茫茫人群中的一员,自从孩子出生,一步步的打算,一步步的计划就没有停止过。作为父母我们能力有限,不能提供孩子最好的生活环境,可我们给予他的,是我们能力范围内最好的,为了他上学的学区,从结婚开始我就没有迁户口,后来为了学区又买房,买不起大的,就买小的。我们尽力给他最好的教育环境。我想绝大多数父母都是和我们一样的心情,都是想把自己最好的东西给孩子,无论是物质生活,还是精神教育,只要是我们能给的,绝对不会吝啬。可我也知道,这不是全部,在物质和教育付出的同时,爱的付出,成长的陪伴更是不能缺少的。让我们一起陪伴孩子快乐的成长吧!欢迎大家一起畅所欲言,来说说,养孩儿路上那一段段酸甜苦辣吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-10-25 16:38 活动奖励
沙发
现在不由自主的都是孩奴吧,小时候的照顾,大了上学,再大了结婚,,,哎呀,不敢想。电视我没看,大致就这意思吧。反正父母都是为了孩子好,希望孩子健康平安快乐的成长,衣食无忧的
  • 一七二十七
    一七二十七:当父母的哪个不是孩奴啊,只不过“奴”的程度不一样罢了!呵呵~
    10-16 11:03
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-16 11:03 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
没办法,电视演的也有点过分,我只看了几集。有了孩子就是操心,不能像国外父母那么洒脱。大社会如此,为了不让孩子以后抱怨,没有办法。我只能尽量减少孩子负担
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-16 11:32 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
这个电视剧没有看过的 电视反应的就是生活中的现象 虽然比实际生活要夸张 但是现在的父母不就都是这样的嘛 生活水平质量提高了 能给孩子的多了  可不就是一切奔着孩子去  我觉得为了孩子是好事但是也没有必要事事做的好 尽自己所能就好了 确实不一定好的东西对孩子就是最好的 父母的陪伴对孩子来说才是最最重要的
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-16 11:53 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
哪个父母不是孩子的奴啊?只不过,有时候是自愿的,有时候是被迫的。做了父母,就意味着失去了很多很多,有时候为了孩子不得不放弃自己心爱的工作,这是没有办法的事情,相信大多数父母都是这样过的吧!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-16 11:53 活动奖励
这个电视看过预告片,胡可在里面演绎的角色感觉就是虎妈,沙溢的角色更像是猫爸。不管是虎妈还是猫爸,重心都是围着孩子转。孩奴这个词确实够形象的,应该适用于现在的每一对父母吧,尤其是没有老人帮衬的双职工父母。我感觉当了妈以后,属于自己的个人时间少得可怜,生活也发生了巨大的改变。买衣服的时候总是想着哪件适合儿子穿,逛超市的时候想着哪个儿子喜欢吃,到了周末的时候还得想着带孩子去哪里玩,整个生活基本都被孩子占据了,这不是孩奴是什么呢?
  • qi11599845
    qi11599845:同感。我就是孩奴,人家爸爸过得潇洒啊,我眼晴都红了。
    10-18 09:11
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-16 14:26 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
这个电视剧没有看过呢,反正从有了孩子,自然而然的就成了孩奴了。每天的接送,做饭,小的时候还要单独的给弄饭。可是为了孩子这也是没有办法的事情。有了孩子以后,父母也失去了很多,同时也收获了很多。比如没有错过孩子的每一个第一次。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-16 21:58 活动奖励
个性签名
为了孩子的教育,我经常和孩子他爸爸吵架,但是呢,我们都会不在小孩子的面吵架,倒是和老人经常为了一些原因吵架,主要是教育方式不好,老人们都是这样的,但是这些都是为了孩子好。我们都理解。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-16 21:58 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
电视没看过,我现在根本没有电视看,所以我就是彻头彻尾的孩奴。我也看了很多外国人的育儿经,也认同粗养有粗养的好,但是到了自己这里,很多事情还是行不通。时间长了,就习惯了现在的状态了,别人有别人的方法,既然不能为我所用,就延续自己的方法吧,育儿之路还得自己摸索。人这一辈子,看透了什么都是虚的,唯有孩子是生命的延续,再说,生了她就得为她负责人,还是尽其所能为她提供一个好的环境吧。孩奴的时代是有诸多不便,但是也是快乐无限,相信每个妈妈都认同的,对吗?!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-16 21:59 活动奖励
现在确实是是累呀,买房、买车,孩子的教育,那样不花钱呀,孩奴的年代早已开始了。这部影片虽然还没有看,但相信很迎合现代人的胃口,收视率一定不低。
现在多数家庭都是一位孩子,再苦不能苦了孩子,再苦不能苦了教育,没办法,拼爹、拼妈的时代,只能这样了。努力,加油吧,呵呵,为了孩子,为了自己!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-17 11:18 活动奖励
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
电视没看啊,不过这个题目很有意思,我们现在有钱奴,房奴,卡奴,现在当父母有孩子了,都变成了孩奴。确实为了孩子愿意付出一切,这么辛苦的一辈子也是为了孩子,我们总是找一百个理由都抵不过一句为了孩子,也是为了自己,当孩奴也心甘情愿了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-17 11:35 活动奖励
电视剧没看过,但看了介绍,也明白其中的事情了,在中国这样的国家里,孩奴是正常的,因为你不这样,但你周围的人都 这样啊。身边的人一见面了就开始比了,你们家喝什么奶粉,你们家用什么牌子的纸尿裤,你们家在哪个幼儿园上啊,你们家报了什么兴趣班啊。有没有报钢琴、围棋、画画、跳舞啊。你们家上哪个小学啊,是重点班、小班、英语班、实验班吗?你们家在哪个辅导班培训啊。你们家在哪个初中上啊,是不是重点啊。。。。你能不成孩奴吗?即使你不成孩奴,被周围的人一遍一遍的问也成孩奴了。。。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-17 11:35 活动奖励
从怀孩子的那一天,大人就在努力为孩子从创造以后孩子生活所需的。哪位父母也是孩子的奴,为了孩子我们都在努力,不只是电视剧,生活中,我们都曾为孩子而争吵,不过都只有一个希望,希望孩子一切都好,生活的无忧无虑,平安快乐成长,长大后成就一番事业。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-17 12:23 活动奖励
有时间一定看看一部电视。为女儿的教育问题,我是看在眼里疼在心里,老公却一点不以为然。因为我们都在外地工作,所以女儿是给公公婆婆照顾的,但是我发现老人家的教育方式不对我去指正的时候,老公总是和我唱反调。说真的,很头疼,大吵了一次。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-17 12:40 活动奖励
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请