加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】从《孩奴》的热播探讨一下您的育儿经(10月16日—10月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】从《孩奴》的热播探讨一下您的育儿经(10月16日—10月23日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:18350
现在电视很少看了,这部电视剧偶尔看了那么几集,没时间从头到尾看。说到孩奴,有点小夸张吧,其实做父母的在陪孩子成长的过程中,不能以“奴”来形容吧,至少我目前没有这种感受,但不知道将来会不会有,虽然在照顾孩子的过程中会觉得辛苦,觉得累,但是同样也享受着快乐和幸福吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 08:50 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
生了孩子就是为了孩子而生活的,听说我们这边一个人家小孩不小心吃了高血压的药片,然后抢救不治,然后父母就离婚了,你看,孩子是联系家庭的纽带,所以每一个家庭都是孩奴啊
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 08:51 活动奖励
个性签名

养育孩子不光是个体力活,真的是一个脑力活,首先夫妻两个人要在大方向上达成一致,不能在教育孩子的过程中产生大的分歧,这会让孩子有机可趁的,必须保持一致,让孩子知道爸爸妈妈的立场是一致的,这样才会让孩子对事情的判断有衡量的标准。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 08:51 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

您是否还在为孩子的教育而苦恼?您是否会因为教育观念的分歧出现夫妻的争吵?养孩子、过生活、学区房、择校费、小升初、孩奴,您怎么看?

没看过这个电视剧。对我来说,养孩子5年来,是一种全新的人生体验和享受。我自己很受用。家庭成员之间的分歧,夫妻之间教育观念一致,主要是和祖辈之间的,但都处理得很好。上学是每个家长都会考虑的,也是必须考虑的。但比上不足,比下有余,知足常乐。孩子的成长,关键还在内力。

评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 09:04 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
对国内剧一向无感,所以不会去看的。养小孩是否麻烦,通过网络,报纸等方式就知道了。不过我们可不是真正的孩奴,一直在教他生活独立的能力。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 09:26 活动奖励
我很久没看电视了,不过我觉得为了孩子,我宁愿为牛为马的。我们当个孩奴有什么不可以,我感觉还是一种骄傲。我们没有成为卡奴,房奴等就已经很庆幸了,先当孩奴也要当得起的,为了孩子我宁愿付出一切,所以我无所谓了,孩子才是一辈子的事情。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 09:29 活动奖励
为了孩子是否争过,确切的说是吵得太多了。
我都不敢想。结婚10年,我们是出了名的好夫妻,出门形影不离,出双入对,手牵手。偶尔还有点小浪漫。
可是,自从有了孩子后,争吵不断,不是因为别的,就是因为教育孩子的时候意见不一致。原因是,我看了太多育儿书,发现许多育儿理念并不是很正确。而爸爸却固执已见,认为,大家都是这么成长起来的,不是也挺好吗。一人要改,一个不改,那就吵吧。但现在发现,争吵不是最好的解决方法,还给孩子做了坏榜样,大家最好还是别吵了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 09:35 活动奖励
我是极力反对孩奴的,在对大孩子的教育面前,我没有为孩而奴,我们家庭3个人,各自努力做好自己的事,工作是父母的事,读书是孩子的事,我在努力做好我的每一件事,孩子也在努力做好她自己的每一件事,因为这是传承,所以大女儿几乎没操心,现在成长为比父母更会操心的人更有能力的人了。可是,可是,在小女儿面前,我也有孩奴性质了,很迷茫,很困惑,也为这事很苦恼。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 09:48 活动奖励
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
我没有看过这部电视剧,不大清楚到底演些什么之类的。但我觉得有了孩子以后,自己的生活重心大多是围着小孩团团转的。特别是莹莹最近几天一直反反复复的发烧,那可真是愁死了,我情愿让我来代替她发烧,让她快快的好起来。
  • 一七二十七
    一七二十七:希望莹莹快点好起来!早日康复!
    10-18 09:49
  • WYYBB
    WYYBB:谢谢亲的关心。
    10-18 15:16
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 09:49 活动奖励
没有看过这个电视剧,现在也没有时间看电视剧了,不过依然支持小娄妈!自从有了女儿就失去了自我,天天围在孩子身边站,吃什么喝什么都是以孩子为主的。不过为了孩子的健康成长一切都是值得的了。偶尔看看电视,也是看孩子喜欢的动画片,新闻都看得少了,就从网上关注新闻。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 11:19 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
这个电视剧我也看了,感触颇深,孩子是父母的全部,这部电视剧彻底体现了这一观点!说实话,这部电视剧给我的感悟就是我们队孩子不能太苛刻,虽然我们都望子成龙,但我们不能拔苗助长,我们不能剥夺孩子玩以及游戏的权利,我们更不能骄纵孩子,让他们肆意妄为,我们要做的就是把握度,虽然很难,但我们要慢慢的去摸索!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 11:19 活动奖励
这个电视我没看过,电视上应该把什么都夸大了吧。我之前没娄妈准备的好,当初房子买的也不是学区房,现在感觉很后悔。虽然我现在也是每天围着孩子转,但总觉得自己不是很称职啊。
评分记录

没看过这部电视剧,但听说过。现在电视看得太少了,很大的一部分原因是因为孩子,要管孩子作业什么的,另外,我是更喜欢看书,所以电视就看得少了。我一直觉得父母应该有父母的生活,孩子有孩子的日子,孩子不是父母的全部。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 13:45 活动奖励
最近热播剧太多了都还没有看,有了孩子就要操不完的心,现在的物价特别贵,读一个幼儿园都要几千,还要生活,穿衣零用,现在养一个孩子以前都可以养几个了,对于收入不高的我们压力很大。。。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 13-10-18 13:45 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请